公园的作文400字
早就耳闻了东肖森林公园,据说那儿空气清新、景色怡人。今天,我和爸妈来到这里,要一饱眼福。
东肖森林公园是集旅游观光、休闲住宿、商务、养身、娱乐、考察、学习、科研等为一体的颇具特色的生态型旅游度假村,被人们称为“厦门的后花园”。这里不仅有三亿年前的恐龙时代的故事和人类进化的足迹,还有那神秘的桫椤群落。
大概过了一个多小时,我们来到了森林公园。一进森林公园,首先映入眼帘的是一大片的绿色,那绿色似乎很有层次感,近点儿的是嫩绿色,远点儿的是草绿色,再远点儿的是青绿色,更远点儿的是墨绿色的。走了一会儿,我们来到一水库前,水库里的水是绿色的,绿得可爱,绿得深沉,而且平静得如一面镜子。又过了一会儿,我们走进了“神秘桫椤谷”。这里的桫椤品种齐全、数量繁多,在这里还有世上罕见的千年古树藤,我看着这些古树藤,惊呆了,“好大呀!”我惊叹道。
不久,夕阳慢慢的落下山头,我们也念念不舍的离开了,希望下次还能来这。