公园的作文400字
三门峡素有天鹅城的美称,三门峡公园也是全市人民无比向往的地方。崤山路中段是它的所在地。
去公园的交通也特别方便,2路、9路、11路公交车都能到。一进入公园,就像来到了人间仙境一样。在这里,绿树成荫、空气清新,令人心旷神怡。
一进公园,就见葱翠的树像一个个士兵在迎接到来的人们,有的树像一个善良的女神,穿着沁人心脾的绿袍;还有的像一个摇钱树上挂着绿色的黄金,十分稀有。
绿色的树远远看上去犹如一片绿色的海洋,浓浓的碧绿让人心醉,又像一堆绿色的棉花糖,好想摘下来尝一口。走近一看,你会发现:树上的叶子相互重叠,像一把巨伞。低下头,那些树有粗有细、有高有矮,树干上的花纹都不一样。
随着小鸟欢快的鸣叫,你再次抬头就会发现:一群小鸟挤在枝头唱歌,那悠美、欢快地歌声使人们不想再走一步。
继续向纵深行进,就来到了人工湖。只见湖面一只只小船悠闲自在地划着,人少时湖面犹如没有打磨的镜子一样明亮,有时一只淘气的蜻蜓在平静的水面泛起了涟漪。走过一座桥,就看见了一池荷花,那荷花有的已经长成了花蕾,准备迎来下一个盛夏,可荷叶像一级级台阶等待秋姑娘的爱抚。
再往前行进,就可以看见“动物园”三个大字。这是孩子们向往的地方,也许一只小猴见到你叫了一声,一群猴子你涌我挤地跑来了,它们眨着一双双大眼睛,好像在说:“给点香蕉吧!”;也许你的运气好,就可以看见一只狮子在吼,那声音简直是震耳欲聋;也许你还会看见一只只梅花鹿被放出来,在悠闲的吃着鲜嫩的小草,你慢慢靠近它,抚摸它,可它却不怕你,还是那么悠闲、自在。
三门峡人民公园真是绿树成荫、古木参天的人间仙境啊!