公园的作文400字
在盐城市政府南边,有一个很大的公园,叫盐塘河公园。它是一个地下安防逃生场所,但也是一个美丽的公园。
公园里有一个湖,连着湖的,是一条小河,河上有一座石桥,石桥两端各有一块草地,游人可以再那里嬉戏、野餐、拍照等。我最喜欢在那里和小朋友放风筝,或者在草丛里找小虫子逗它们玩。在绿树林里,有许多弯弯曲曲的小路,都是由鹅卵石铺成的,人踩上去非常舒服。
上个星期周末,我和爸爸妈妈又来到盐塘河公园。公园里的水解冻了,草绿了,花开了,柳条也抽出了嫩芽。湖水、小山坡,好像都被春风唤醒了,瀑布也开始哗哗地唱歌,唱出一支春天的乐曲。柳树把长发垂进小河里,要把自己的头发洗的干干净净。树叶发出沙沙的欢声笑语,它们的笑声让太阳激动得脸都红了,天气更暖和了。我们一家人坐在草地上晒太阳,舒服极了。小河边有座小山,山上有个小亭子,那里可以供游人休息,旁边还有一座假山,假山左边有个瀑布,瀑布通到一个小湖里,湖中有许多鹅卵石。如果你漫游过整个公园,它一定是你心中的“人间天堂”,给你留下美好的回忆!
美丽的盐塘河公园,我喜欢你!