公园的作文400字
公园里的湖是最美的,湖面真绿啊,好像一片巨大的绿叶子,又好像一块绿色的翡翠。湖里的水真清啊,清得像一面镜子,清得看得到湖底的石头。它映照着蓝天,白云,好像一部照相机,把天空上的美景都拍了下来。微风吹来,湖面荡起了一道道波纹,仿佛湖面长出了一道道皱纹,如倩女长裙的薄纱。
湖面上有一座亭子,亭子建得十分美,它的扶手被刷成了黄色,檐被刷成了红色,亭子的檐好像鸟的翅膀,亭子的上面还有一幅幅美丽的山水画,上面有小溪,有竹林,有高山……
湖的周围是一颗颗柳树,柳树的枝条上一片片翠绿的叶子陶醉地晒着太阳,微风吹来,柳树飘着枝条,好像跳起了优美的舞蹈,又好像在梳理它那长长的头发,美丽极了。青色的水湖、蓝蓝天空、白白的云朵构成了一幅多么美的画啊。