公园的作文400字
文化公园虽然名不经传,但却是一个美丽非凡、鸟语花香的地方。
远远望去,文化公园就像一个绿色的大绒球,又像一块碧绿的翡翠。刚踏进大门,“文化公园”几个大字映入眼帘。前面就是一个波光粼粼的小湖,湖水是那么清,湖水映着蓝天白云,仿佛又是一片天空。在阳光的照耀下,就像被撒了碎银一样闪闪发光,美丽极了。在荷叶浓密的绿中探出朵朵亭亭玉立的荷花,有的露出了灿烂的笑脸;有的还是花骨朵,在和小蜻蜓窃窃私语,久久不肯打开自己那迷人的花瓣。莲蓬偷偷地将头探出了水面,碧绿的莲子好像一颗颗绿宝石,镶嵌在莲蓬上,使人一看就心生喜欢之情。两只调皮的小鸭,一会儿把头潜下水,一会儿开心地嘎嘎乱叫,一会儿还躲在荷花后面,好像在玩捉迷藏。
湖边是一排翠绿的柳树,一阵风吹来,柳树那翠绿的衣裙像仙女一样翩翩起舞。湖的旁边有一条小路,一排排高大的树木为我们遮住了炎炎的烈日,为我们送来了一丝清凉。大树上的花瓣飘散而下,有的像蝴蝶似的飞舞着;有的好像不愿意离开大树妈妈似的,躺在她的脚边睡大觉;有的落在了人们的头上,好像在享受太阳带给他们的温暖。小草也从土里探出了小脑袋,仿佛给大地披上了一件绿衣裳。草坪上花朵全开了,红的红,白的白,黄的黄,就像春天里最瑰丽的梦。风来了,它轻轻地来了,好像一股清凉的甘泉沁入人们的心田。花朵随风舞动,她们那优美动人的舞姿吸引了几只蝴蝶和它们一起翩翩起舞,好像跳一支优雅的圆舞曲。
树木、花草,湖泊,汇成了一个美丽的文化公园。