公园的作文400字
春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,随处都可寻觅到她的踪影。我建议大家到红梅公园春游,因为红梅公园正举办第九届梅花节呢。前两天我和沈郡、王沁菲去那里游玩,那情景至今仍历历在目。
红梅公园的中心是一座红梅阁,红梅阁周边种满了千姿百态的梅花。鲜艳的玫红色、如雪的白色、清新的绿色……真是五彩缤纷、美不胜收啊!其中我最喜欢玫红色的梅花,因为那花红得特别鲜艳,它们擎着粉红粉红的花,花儿张着小嘴倾吐着芬芳,真不知春姑娘是如何调出这迷人的色彩来的。梅花开放的程度也不同,有的花瓣全部绽放开了,有的才微展开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。阵阵微风吹过,梅花在风中翩翩起舞,她散发出的迷人芳香引来了许多的小蜜蜂和花蝴蝶。在园内,除了梅花,还有五颜六色的月季花、红通通的郁金香、黄灿灿的蝴蝶花,她们把这里装点成了花的海洋,让游客忍不住驻足观赏的同时还要争相拍照留念。
红梅阁的东面是一个儿童乐园,里面的游乐项目可多了。有滑滑梯、碰碰车、桑巴气球、太空漫步……其中最吸引我的是太空漫步。顾名思义,太空漫步是在空中轨道上完成的一个游乐项目,游客坐的椅子可以旋转,就好像人能在空中自由地盘旋。转多了会感觉有点晕,但更多的是双腿不着地的刺激感。
红梅阁的北面有一条美丽的小河,河水清澈见底,在河里划船畅游时,岸边的柳树就像穿着绿衣服的小姑娘向我们招手。微风拂过脸颊,我们情不自禁地哼起来:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”
周末的红梅公园人山人海,千姿百态的花儿美不胜收,让人赏心悦目、流连忘返。我建议今年的春游去红梅公园,准没错!