被忽略的温暖作文
在人生中有许多被忽略的东西,它们或开心,或悲伤或温暖,都给人以一种无形的力量,让你能勇敢走下去。
上幼儿园的我还是个幼稚的小姑娘,爱可爱漂亮的玩具。一天我在电视上看到了一个可爱的小熊,便念念不忘,有好几次想让妈妈给我买一个,妈妈却不给我买。到了圣诞节那天,妈妈告诉我说:“你现在可以向圣诞老人许愿,你想要什么,圣诞老人一定会给你的。”我一听便高兴的去许愿了。到了第二天早晨,我在书桌上看到了一个礼物盒,里面放着我一直想要的小熊,我赶紧拿着对妈妈说:“妈妈,你看,我的愿望实现了,圣诞老人真的给我礼物了。”妈妈说:“那当然了,不过,圣诞老人只会把礼物给乖孩子。所以你以后也要听话哦。”
现在想来,那只熊哪是圣诞老人给我的,而是妈妈给我买的。那时的我真是太幼稚了。
每天早晨都是妈妈叫我起床,我却从来不知道她是几点起的床。每天早晨都是不重样的菜。有一次我醒的比较早,没等妈妈叫我,我就起来了,我发现厨房的门关着,便打开门进去看看妈妈在做什么。一进门就有一股刺鼻的味道,呛得我直咳嗽,好一会儿,我问妈妈怎么样了?妈妈现在就在锅前,呛味肯定比我这儿大,我又告诉妈妈以后别炒这种菜了,太伤身体了。妈妈却说不行,这是我最爱的一道菜,不能不做。我听到后,眼泪流了下来,妈妈为了我已经付出了太多。
每次吃饭时,妈妈总是把我喜欢吃的菜放的离我近点儿。每次有了新创意,总是先让我尝尝,看看我喜欢吃吗?喜欢就多给我点,不喜欢就不吃。
生活中母亲对我的爱,每一个举动都可以透露。这些举动中所包含的温暖,有些容易忽略,有些显而易见,而那些被忽略的温暖,却更加打动人心。