被忽略的温暖作文
那一天,我军训归家,旅途劳顿之苦深深侵入我的肌骨。不仅是因为军训生活的艰苦,而且由于接连的阴天,导致我的床铺湿冷无比,不知为什么,总感觉有些不习惯。
一进家门,见奶奶正在整理我的被子,银白的发在从窗缝漏进来的余晖中闪烁,同飞舞的纤尘一起上下游动。他裂开嘴,招呼我过去,说:“今天下午难得出太阳,给你晒了晒被子,晚上睡就舒服了。”
我捧起轻绵的被子,把头埋了进去,一瞬间,我闻到了阳光沉淀的味道,暖由心生,触动了某些被我忽略的记忆。
小时候,一到大晴天,奶奶就会捧我的被子出去晒,那时还住在二楼,楼下可以挂晾衣绳,她就把被子在绳上舒展开来。白色的被单,在阳光的照耀下闪着柔和的光泽,风一起,就轻轻扬动,像在跳慢节奏的舞。这时,我总是迫不及待的在被子中间穿梭,像一只鸟儿。快乐在心里冒泡泡。奶奶看到了,就会裂开嘴。脸上堆起的浅浅的皱褶里,是浓的化不开的温暖。她会说,晒过的被子,晚上睡着可暖和呢。
是的,当我钻进暖暖的被窝,我会深吸一口气,阳光的味道就会涌进鼻中。我虽早知如此,却还是觉得被它偷袭了,喜不自胜地在被中打滚。累了,就沉沉进入梦乡,梦里也记得那份温暖了呢……
时光流转,燕去雁归近10年。时至今日,奶奶仍乐此不疲地尽这一份绵薄之力,温暖我不知多少个披星戴月而归的日子。可这一切,却都被我忽略,我自私地把这看作理所应当,而忽略了身后苍老却温和的目光。想到这儿,我不禁心生愧意。
那天晚上,我与熟悉的温暖重逢,阳光的味道,亲切的将我兜头罩下。我嗅了嗅被子,却嗅出了另一般滋味,是爱吗……