一进门,美丽清爽的小喷泉就映入我的眼帘,很多人在这照相。不远处,我们看到了金鱼池,水清澈见低,是鱼安身的好地方。但我手上没鱼食,旧假装撒东西在水里,其实我手里没东西,鱼而却以为我在喂它们,马上游来一大群,全都张着嘴想吃东西,最后谁也没吃到,乐得我们哈哈大笑。我们也看到了有橙的、黑的、黑白相间的、头上有红冠的等等颜色灿烂的鱼。从远处看,金鱼池就象一块五彩缤纷的碧玉。我们开心地离开金鱼池,来到租船的售票厅,却因为下毛毛细雨没开,真扫兴!我们到了一个亭楼里,有三四楼高,从屋檐可以看出,它模仿古代的建筑物。登到最高处,我们看到了水滴体育馆。这个体育馆是2008北京奥运会的足球赛场。因为俯视体育馆可以看到一个大水滴,所以命名为水滴体育馆。
雨停了,售票厅也开了,总算是等到了,我们先租了脚踏船。蹬着蹬着,过了一座桥,出现一个很大的湖湖水虽然清澈,单见不到底,因为湖水太深了。我们的船随着波浪荡漾,欣赏着公园美丽的景色。岸边绿树成荫,远处的树消失在茫茫大雾中,大片的树给予我们清新的空气。树下有亭子、有长廊。底下有拉二胡、吹笛子的人;有跳舞的人;有打牌、下棋的人;还有乘凉的老人,一幅和谐的画卷。湖上的船也挺多,我们跟好多船“会面”。到湖中心是,我们已经精疲力尽了,没办法只好坚持回去。上岸时,,我们已经走不动了,只好去坐摩天轮。在走向摩天轮的时候,我们发现了许多麻雀,全身是棕色的,你走进它时,它就会扑扑翅膀飞走了。我们还发现了一只鹦鹉,一身黄色的羽毛,麻雀般大小,也许是它刚学飞,因为它飞起来很费劲。还有不少喜鹊,而且很大,翅膀展开将近一米。暗蓝色的羽毛,并不引人注目。
这些鸟只要飞到树上,就很难发现了。如果你非常仔细看的话就可以发现一棵树上有许多鸟。上摩天轮之前,我们还租了望远镜。在地面上,觉得公园绿树成荫,仿佛一个绿色的湖泊。在最高处时,船跟我的指甲差不多大。我们恋恋不舍地离开摩天轮,又玩了手划船。听说王哥哥他们班就他会玩手划船,他们班每次出去划船,同学们都愿意跟他划,不跟他一起划的人,都原地打转。划的时候我们利用狭小的空间,穿越那些不给划的地方,岸边人看了都很惊讶,王哥哥划船技术果然不错。我也尝试划过,但整天在湖面上转圈。王哥哥划船比其它人都快,又比脚踏船省力。下了船,已经一点左右了,肚子也咕咕叫了,进了一家快餐店,里面有空调,正好让我们凉快凉快……
吃完饭,我们依依不舍地离开水上公园,并跟她说声再见。水上公园是一处休闲娱乐之地,可以使人放松心情,从紧张的工作学习中摆脱出来,享受大自然的快乐。我想常来的人,可能会长寿呢!