安静高三作文
人不到最后一刻,永远不清楚自己到底想要什么。这路途,漫长而遥远,跌跌撞撞,模糊了又清晰,然后又再模糊了。不断的修正自己的路,不断的去靠近,也为此绕了不少弯路,但是只要不放弃就好。一些人,走了一半,没有信心再走下去了;没有走到最后,在靠近梦的地方就停下来了;一些人,坚持走到了最后,虽没有万丈光芒,但此乐不疲。
在这乱世中,现实、冷酷,你不知道你什么时候有机会,你也不知道你能否有机会去做你喜欢的事情,甚至连你自己也不清楚你想做的是什么。有些人,一辈子就做了一件事;有些人,一辈子做了无数件事。但这都不阻碍你有一颗安静的心。
无论等待什么都是非常漫长的,等一个人,会焦灼。等一个结果,会烦躁。若是你拥有一颗安静的心,不被这时间的浮华所打扰,不恼不躁,兴许,你会过得更自在。
身边有很多朋友喜欢抱怨,怨这个不好,那个不行,情绪浮躁不定,难以入眠。以至于一些芝麻大小的事,也算得清清楚楚,斤斤计较,现实版的铁公鸡。不安的情绪,根源还是和自己的内心过不去,或者和想象中的落差感,于是便伤了神。即便是自己,也抱怨过,尽管自己不喜欢抱怨。不喜欢带着抱怨的情绪去做事情,在消极的状态中,再努力去做一件事,效果肯定没有在积极的状态中好。
十一长假,到处都是游客。我怕人多的地方,怕拥挤,偶尔找个地方吃饭,都没有座位。团购风行的现在,我好像也没有很热衷的去关注团购,总是以原价去购买。在很久之后,才发现团购真的很划算,只是很多我关注的东西似乎都不在这。然而,到了现在,一个人生活,钱自己赚,自己花,开始各种省钱,房租、水电、吃饭各种花钱的地方,我能想象到每个月月末,手上的钱已所剩无几、窘迫的样子。在繁华的闹市,寻求一份安静,是多么可贵的事情。
若有一颗安静的心,是不是就可以遇事不慌,从容淡定。
若有一颗安静的心,是不是就可以不以物喜,不以己悲。
若有一颗安静的心,是不是就可以闲适舒心,若如初见。
也许,这乱世的尘埃,唯有一颗安静的心才能抚平。不悲不喜,不恼不怨,喜自己所喜,念自己所念。