雨五年级作文
科学老师曾说过:“当云层中的水汽凝结成较大的水珠时,天就下雨了。”
外面刚下完小雨,十分闷热。鸣蝉无力地附和着屋檐下滑落的水珠。
也许是我在暑假里太放纵自己,没有去专心复习,结果在返校考试前作临时准备。
桌上堆着各科材料,花花绿绿、层层叠叠。做完了这本,又去做那本。做完了一道难题,长舒一口气,小时候最为讨厌的午睡也成了一种奢侈。接下来是写英语了。头低了下来,我把英语书扣在脑袋上,有气无力地背诵着那一些枯燥无味的单词。对此最有趣的事情不过是把一些长单词截断,更容易记住罢了。有时,把自己想象成吃人的怪兽,把单词的腰扭断,一下丢进嘴中。想到这儿,苦笑了几声,毕竟这种想象又不能让我考试顺利。
天色渐暗,打开了书房的大灯,又开始提笔书写。数学的公式,我并不惧怕,只怕一个小疏忽,被“火烧连环”了。
就这样,我做了许多题目,做了些许图形。合上了数学复习材料,又是一大本散文集压了下来。我站了起来,拉开书房的门,躺在客厅的沙发上。父亲走了过来,打开客厅的电视,并说:“儿子,看会儿电视吧!”此时此刻,父亲像天使一般,我投以感动的目光。然而,他打开了电视上的教学视频。父亲天使般的形象在我脑海中一下摔破了头上的光圈,脱下了背上的翅膀,说道:“谁给我穿上这种难看的装束的?谁干的!”我灰溜溜地跑回书房。虽然我感受不到某散文中作者半酣半睡的心情,但是我至少知道了什么是半睡半醒。我猛醒过来,窗外早已下起了雨,下午下起的雨,我自夜晚中惊觉,刚刚一滴雨重敲了一下防盗窗,才将我从迷糊中唤回。
睡觉去了,再晚下去,我也是支持不了了。我伴着雨声睡下了。调完闹钟的手机上,显示出——明日,晴朗,事项,返校考。
再大的雨,也有休停之时呢!努力,也一定不会白费的。