雨五年级作文
一个星期来,雨就象会变脸的小娃娃,忽大忽小,忽有忽无。有的似花针,有的如豌豆,还有的象牛毛。
雨大时,那豌豆大的雨点不停地敲打着,那有力的敲击声有如那敲鼓的声音。雨中,一把把形态各异,五颜六色的伞在雨中如一朵朵五彩缤纷的小花儿在雨中绽放。
雨小时,那雨点如牛毛,“沙沙沙”整个城市有若笼罩在薄雾之中……
雨水滋润着人间的万物……
人们与雨水度过了五个日夜,有人嫌麻烦了,有人抱怨这雨,还有人躲在家里不肯出去。可是你是否想过,这五天的雨换来的是一天的彩虹和永久的晴朗。
其实,做人与天气是一样的。做任何事都必须坚持到底,面对困难应该要勇敢地抬头,要迎接困难的挑战。凡事总是先苦后甜的,低头只能意味着失败。而成功永远会在重重困难之后,就象歌中唱的:“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一分希望在你手中……”连日的阴雨,你不要怕,不能气馁!“久日连阴雨,总有一朝晴”嘛!相信在经历过的重重挫折之后,总有一天你会见到那美丽的彩虹。
朋友们,相信我。勇敢地去拼搏吧!要经得起惊涛骇浪!
还是那耳熟能详的歌:“人生路上甜苦和喜忧,愿与你分担所有,难免曾经跌倒和等候,要勇敢地抬头,谁愿常躲在避风的港口,宁有波涛汹涌的自由……”