雨五年级作文
我喜欢雨天,但我更喜欢雨点敲击物体发出的清脆的声音。每到雨天,我总会在窗前观看那奇特的雨景。
天渐渐暗下来,时不时吹来阵阵凉风,我知道这一定是要下雨了。因为这是音乐刚刚想起的伴奏。我来到窗前,倾听着那独特的音乐,随着音乐的前奏,雨悄悄地来了。
几滴雨水滴在我的脸上,我知道这是雨点给我的提示。不久,雨开始下起来,很有节奏,开始雨落下的速度很慢,渐渐地越下越快,我知道音乐快接近高潮了。我缓缓地闭上眼睛,听着听着,我仿佛身临其境,觉得自己也是一滴雨点。此时,我正在弹一架无形的钢琴,我的伙伴们正在给大地妈妈洗澡。雨声越来越小,逐渐能看清雨点的个数。
雨停了,我走出家门,投入大自然的怀抱,享受这雨后清新的空气。刹那间,觉得所有的负担全部消失,整个人轻松了许多。我对着天空大喊,把所有的烦恼全部抛开了。让我去面对新的世界吧!
我喜欢那种淅淅沥沥的雨。而今年的这场雨,却下得太过分了,雨水本来就是为了滋润禾苗的,而今年的雨却给禾苗带来了坏处,这正是不注意环保的代价,有的地方甚至都被淹了。我们应该保护环境,不能让环境的灾难再次出现。