美丽的作文
那应该是八岁的时候,地震刚过,也带走了很多珍贵的东西。那几天,不知怎的,帐篷里找不到一点东西,至今仍清楚记得,我妈说有一瓶三十元钱的菜油,现在回想起,觉得有点好笑。
我 爸在帮人掘废渣,几天后才回来,我们是一大家子住一个帐篷,什么吃的都没有。一天,有个人端来一碗饭,里面的菜好丰富,我根本想不到哪来的,只听得他说: “老江,如果不介意,就吃吧……”我妈不忍心,劝了不知多久,那个人才收了回去。似乎是很久没有闻到这味道,我有点跃跃欲试,我妈打了我的手,才打消了我 的念头。我吃了两天面。隔壁有个老人,听说是五保户,我在田间玩耍时,他正支起木架,上面挂着一只鸡。我死死盯着那只鸡,就像猎狗盯着他的猎物。他看见 我,把我唤过去,反正说了很多话,叫我吃鸡。我毫不客气,爽快答应。“好吃不?”我回答“好”,“下次我唤你”;“好”。“我这里很有很多东西呢”, “好”,“我知道你家里的情况……”。全部对话我只用了一个“好”字。
现在想起,在那苦难的日子里,不知有着多少平凡而又善良的人,无私地传递着关爱,有时虽小,但却给人极大的温暖。
原来,苦难也是美丽的!