10月26日的早上,我和爸爸早早的起了床,我穿好衣服,刷好牙,吃好早饭就跟着爸爸到楼下坐车,车里坐着许多人。车子开呀开,开到半路,我看见红红的太阳照进小河,好像下起了鞭炮雨。不久,我们到了洞头博物馆。
这个博物馆是爸爸同学自己开的,进入了博物馆,就像进入大自然。你看一楼,左边是森林区,右边是海洋区,这些都是标本,我先进入海洋区,我看见了很多比如鲨鱼、蓝鲸、还有许多品种的鲨鱼,我又到了森林区,里面有金线猴、棕猴、蛇、狐狸,熊......
之后,我又去了二、三、四楼,里面的标本各式各样,有中国蝴蝶和外国蝴蝶、有非洲熊和棕熊、还有许多动物。
最后,叔叔给我们每人一个海螺留做纪念,洞头博物馆让我了解了很多知识。