美丽的作文
人说“桂林山水甲天下”。而我觉得,吉林的美景,远远胜过桂林的山水。下面,就让我做回小导游,领着大家一起来观赏吉林市这座画一般的小城吧。
你问先看什么,呀,当然是中国四大奇观里的吉林雾凇了。在冬天里,雾凇雪白如云,一层层的,毛茸茸的,漂亮极了,挂在树枝头。南来北往的游客,为了看雾凇,他们不远千里万里来到这里,就为了看她的模样。要不,吉林雾凇怎么会当之无愧光荣地成为中国四大奇观之一呢?
接下来,让我们一起来到吉林市的松花江边儿吧。到这儿干什么,当然是领你们看看这条源远流长的松花江了。这江,多美,像绿色的长幅画卷,像一面白净净的镜子,像一双母亲的手,是她,养育了我们一代又一代吉林子孙。
这样奇妙的雾凇,这样美丽的松花江,加上“左青龙(龙潭山)、右白虎(小白山)、前朱雀(朱雀山)、后玄武(北山)”四面环绕,让你感觉到她有着无穷的诗意,仿佛在梦里,一步一步地前进,不眨眼,看着四处美景……