美丽的作文
小时候的我,一点都不懂得为别人着想,常常以自己为中心,我的心在小时候是十分丑陋的,就像一只丑小鸭一样。
一个天气炎热的星期天,我和妈妈去上课路上,我们看到了一个乞丐,他衣衫褴褛,脸上满是灰,头发乱蓬蓬的,他的眼神呆滞,见到我和妈妈,连忙眼睛一亮,用骨瘦如柴的手巍巍颤颤地拿起那破旧的碗,向我和妈妈乞讨,妈妈伸手给了他一点钱,我也伸出了手。
妈妈很惊讶,这在以前,是从来没有的,我也不知道,看到这个人,就觉得他很可怜,心就软了,要是我这样向别人乞讨,我也会希望别人能对我伸出救援之手。
还有一次,妈妈带我去敬老院,我走进敬老院,看到这些老人,不知为何,既可怜他们,又有种敬畏之情,看到他们仿佛看到了我的爷爷奶奶,看到他们仿佛看到了我的将来。那些老人已经把敬老院当家。
我妈妈让我和他们握握手,我答应了。我和他们握手并问好时,他们脸上挂着的笑容让我明白,老人如此容易满足,他们需要的是陪伴。想到这儿,我惊讶了,我终于会为他人着想了。
现在的我,和小时候简直是天壤之别。我的心已经脱胎换骨,从丑陋变得美丽了,从丑小鸭变成白天鹅了。一个人的外表不重要,重要的是他有没有一颗美丽的心。
我太喜欢这个越来越美丽的我。