现在的铅笔有许多小毛病,比如:铅笔掉到地上就会断,削笔又非常麻烦;铅笔写着写着就会变粗,所以一天要带很多笔;有时铅笔太尖还把作业纸给戳破……
我要发明的这种笔有非常多的功能。
这种笔可以“变身”,在美术课上,它可以变成水彩笔,画树干它是棕色的;画小草它是绿色的;画太阳公公它是红的;画雨滴先生它是蓝的……在练字时它可以变成毛笔、钢笔、水笔,它的笔杆也可以变长或缩短。
它头上有一个小屏幕,可以用它来查字典、听音乐,放学时它还可以用来玩游戏。如果你“锐利”的“利”不会,扫一下,它就可以显示出那个字,如果某个字不会读,把它调到“读音”,你扫一下它就会发出读音。
大家可不要小看这支笔的清除功能,有时候一段文字写错了,清除功能就可以派上用场了,你可以先把那几个段落在屏幕上选中,然后按“清除”,那段文字就没了。
我以后一定要好好学习,毕业后我要把这种笔造出来。