校园的四季作文
我们桂林小学的校园一年四季景色怡人,是我们成长的乐园。
春姑娘迈着轻盈的脚步来到我们的校园,她唤醒了小草,小草探出了小脑袋,好奇地打量着社五彩缤纷的世界;花坛里盛开着各种各样的花:有火红的杜鹃,有粉红色的桃花,还有金灿灿的迎春花,它们一个个都互不相让,争相恐后地缩放出自己最美丽的花朵,把校园的春天打扮得姹紫嫣红。梧桐树也悄悄地抽出了嫩芽,显得生机勃勃。同学们在这样美好的春天里学习着。你看,他们的手里捧着语文课本,嘴里喃喃的念着;有的拿着英语书,在背默单词;有的三五成群围在一起,热烈地讨论着练习题……
夏天,校园里树木长得葱葱郁郁。瞧,梧桐树的叶子层层叠叠,像把撑开的绿色大伞,可以挡风雨,也可以遮太阳。香樟树也顶着烈日,像一个个绿色的战士一样守在学校的每一个角落。同学们在这“绿色大伞”下做游戏、玩耍、跳皮筋…..花坛里,又一批不知名的小花开放了,它们一朵挨着一朵,好象一群跳集体舞的花姑娘……
秋天,我们的校园就更迷人了。瞧!花坛里开着五颜六色的菊花,粉的似霞,黄的赛金,红的象火,紫的如烟。不知什么时候,校园里的桂花绽开了笑脸,它们像一群害羞的小姑娘,躲在叶子后面微微笑,好像在跟我们捉迷藏。校园里到处弥漫着桂花的香味。鸡爪槭的叶子红了,像一团燃烧的火把。梧桐树的叶子黄了,一片一片飞下来,像一只只黄蝴蝶在空中飞舞。只有松树和柏树依然苍翠,显得很有精神。
冬天,鹅毛大雪纷纷扬扬地飘荡下来。校园里铺上了一层厚厚的、软软的“被子”,房顶上、树枝上白皑皑的,好像走进了洁白的童话世界。同学们顾不上寒冷,一个个来到操场上玩耍,他们有的打雪仗,有的滚雪球,有的堆雪人,操场上传来了他们欢乐的笑声。
啊,我们桂林小学一年四季风景如画、生机勃勃,我爱北海这个成才的摇篮!