小时候跟几个朋友打打闹闹的,后来不知道怎么了意见不一样,发生了争吵,这以后谁都不理谁了但是没过多久有个人主动说话,我们又种从沉默变的笑声满遍了。或许在大人眼里我们这些小孩子就是这样啊。但是现在自己想想也会觉得好笑。童年不应该是在这种打打闹闹中央笑笑着度过的吗,?每天都无忧无虑的就这样呆了六年的小学生活结束了。升到初中自己还不能很快的适应校园里的环境,在校园里风波总是无处不在,刚平定一波另一波又掀起了。刚上初中的自己还在迷茫该怎样与别人交流,只能跟小学同学在其身后,怯怯的。后面的一个考试让我们分了班,虽然还是有小学同学在这个班级里,但是我们在小学也没说过多少话,双方并不是很了解。况且,人家还交了新朋友,所以我就不敢上前与她想说话,在这里我是说话特别少的那一个,所以我交不到新朋友。
一天晚上有个同学主动跑到我床上说要和我一起睡,当时我很惊讶犹豫了一会儿结果就答应了,我们互相告诉对方名字,有了一点了解了,后来我们掉了周围前桌就是她,然而我的同桌竟然是我的小学同学。我前桌的同桌是个短发有点黑黑的小女生,刚开始我们并不怎么交流,后来我和我同桌说话越来越聊得来,前面的看到我们聊得很投入,就加入了我们一起聊天,很快,我们都认识了,成了好朋友,我的交友风波就这样过去了。但过几天就是报告了不约而至的考试风波来临了,在段之际,我们还是像往常一样嘻嘻哈哈的,真正到考试的时候一系列的疑问,考完我得了一个中下的成绩,就对她们抱怨说:“都怪我们玩得太过了,弄得我考得那么差!”说完就有人不高兴的说:“自己考得不好还来怪我们。”
就这样我们吵了起来,最后谁也不理谁,就这样气鼓鼓的坐回了自己的座位了事后自己想了想是不是自己做得太过分了,做了几天的思想斗争,后面还是鼓足勇气向她们道歉,她也说了自己的不是,就这样我们在友谊路上越走越远。人的一生或多或少都会遇到各种各样的大大小小风波,我们都要勇敢的去战胜困难,努力的去挑战未来!