爱就像水,无常形,有时是冰凌,有时是雪,有时是蒸汽,有时是霜。。。。。。爱虽然看不见摸不着,但在这个世间却充满了它,一直以不同的形式表现出来。
有时爱是直接的,让人感受得到。就像最近网上流传的一个故事,一位王大爷为了让偏瘫多年的妻子卓大妈可以下楼逛街,他自己制造了一部“土电梯”。这部“土电梯”虽然简易又不美观,但是却是王大爷对卓大妈的爱的体现。从画图,购买零件到组装,经历了不知多少次失败才最终成功。
有时爱就像霜,磨练着我们。前几天,亚洲足联公布了中国队的标语:腾飞的巨龙!有的网友调侃道:“为什么不改成‘友谊第一,旅游第二’呢?”还有的则认为改成“别砸我,我只是辆大巴。。。。。。”。这些话体现了中国球迷对国足的“恨”。但这又何尝不是一种爱呢?俗话说:恨铁不成钢。正是这种爱,才能让国足更有动力去踢,为中国争光!
刘翔因伤退赛,人们没有怪他,而是用一种宽容的爱去包容他,正是这种爱造就了他在亚运会上再次打破记录并取得三连冠的成功。这就是爱的力量。
在我们的生活中,难免会犯错,犯错后又难免会遭到父母批评,网上有一篇帖子,名为《妈妈嫌我》走红。这篇帖子说的都很平常,但每位看到的人都想流泪,它说的都是我们现在的坏毛病,如:不叠被子,不好好读书,不爱干净等。现在我们的父母大多是70年代的人,他们大多不善言辞,不会表达对我们的爱,也就因此造成代沟。但这种批评就是他们对你的爱。他们希望你们可以成才。
爱可以是恨,可以是宽容,也可以是父母对自己的批评。它就像是一缕春风,使灰烬重新长出绿草;它就像一滴水,可以滋润干枯的心;它就像是灯塔,可以指引我们成功的道路。