惊喜,他总是在不懈努力之后,悄悄来到身边。
初一的时候,我发现班上打篮球的同学特别酷,于是我找到了我的朋友——小韩,他可是一个远投,突进都在行的人,找他当我的教练在合适不过了。
夏季,火辣辣的太阳挂在高空,似乎想让地面上的一切都被烤熟。树上,小鸟躲在窝里,似乎都被热得叫不出声了。唯有几只知了,无休无止地叫着。我们来到球场,太阳正直射着我们。让我感到一阵难受,小韩说:“想要打篮球,这点太阳都受不了,还怎么打。”我看着他一脸的严肃,点了点头,径直走到球框下。“你按照昨天我教的练习投篮姿势。”双腿弯曲,右手朝向自己,左手托球,手将球举在额头处,看准篮筐,起跳,同时手臂用力,将球抛出去,形成抛物线,“铛”一声,又见球砸到框上弹了回来。
经过几十次的练习,我背上已经浸满了汗水,衣服像刚被洗过一样,脸被烧得通红,但姿势还算练得差不多了,不过投技只有那么差了。“水,拿着喝吧。”我回头一看只见小韩将水递到我手中,我擦了擦头上的汗,大口大口的喝着。
随着时间的推移,我与小韩逐渐进步,配合得越来越默契,在小区球场上同龄人中,我们两的配合可谓厉害。
夕阳渐渐落下,阳光洒向大地,金色的光芒映照着球场,一滴滴汗水从我脸颊滑过,左边球一晃,背后手一运,再将球从右边运回左边,同时侧步突上,一个转身投球一道美丽的抛物线从空中划过,一个个空心球从小韩手中投出,若有失误,我便补篮。
“球技的进步是不是一种惊喜呢?”小韩微笑着说。我会心地点了点头,看着手里的篮球,不由地笑了。
每一次努力之后,便会得到这一次的惊喜,他是用汗水播种出来的!