在大千世界中,人类是最富有感情思想的生物。那么,又是什么情感可以让我们铭记一生呢?对于我来说,是那一份浓浓的父爱。
在我离开北海的时候,父亲没有来送我,我在候车室强忍着心中的不舍,嘴巴却不停地在说:“不送就不送呗,他过来送了也是白送。”然而,我望着四周,始终没有发现他的身影,心里却泛酸得有一种想哭的感觉。电话铃响了,是父亲打来的,我一接,就听到一声沉重的呼叫声:“慧慧啊。”此刻,我突然发现,连候车室也这么安静,安静得只有父亲的声音在我的脑海中回想。我轻轻地回应了一声“嗯。”泪水就肆意地在我脸上流淌,一种浓浓的不舍堵住了我的喉口,让我说话都说不出口了,我只有靠在母亲的肩上,很轻很轻地哭。
我想起了去年父亲的生日,那天,我用我积攒的零花钱给父亲买了一把剃须刀他用他那“很有品味的眼光”给我买了一件“美羊羊”的连衣裙,我很无奈地望着他:“爸,我都初一了,不喜欢美羊羊了。”他笑了,眼睛眯成了一条缝。
那天晚上,母亲亲手做了一桌好菜,订了一个很大的蛋糕,父亲回来了,摸着头不好意思地笑了:“都这么大了,还弄这么多花样啊。”我不服气地对母亲说:“哼,明年爸爸生日轮到我当主厨,我要做一桌子的菜!”父亲过来摸我的头,我很淘气地躲掉了。吃蛋糕的时候,我和母亲很细心地把父亲盘里的奶油给挑去了,父亲吃不得多的奶油。那一天,我过得很快乐,很幸福,很满足。
今年,父亲的生日又到了,我却只能在电话里哽咽地说:“爸爸,今晚的菜一定很丰富吧,可惜我又当不了主厨了呢,记住哦,蛋糕不能吃多的奶油。”可是,我一说完,父亲却叹道:“哎~生意忙啊,哪有心思过生日?今天晚餐去外面吃,蛋糕也没必要订了,***妈要去上班。”我又落泪了,父亲的爱,我总是承受得那么辛苦。