阳春三月,蓝蓝的天空中飘着几朵白云,我和爸爸妈妈一起去“凤凰山”玩——放风筝。
来到凤凰山门口,我看见了琳琅满目的商品,有雄壮的老鹰、可爱的喜羊羊、胖乎乎的哆啦A梦、英俊的奥特曼、美丽的白雪公主、灵敏的猴子、聪明的熊大和笨拙又贪吃的熊二······真让人目不暇接!我东瞧瞧,西望望。最后,我把目光停留在了一个铠甲勇士拿瓦的风筝上,并买下了它。
一进大门,这里的风景可真迷人啊!鲜艳的花朵在绿绿的草丛中尽情绽放,可爱的小鸟在茂盛的大树上欢快地唱歌,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。这时,我拿着心爱的风筝对妈妈说:“我们一起放好吗?”“当然可以!”妈妈爽快地答应了。妈妈拿着风筝,我拿着线轴边跑边放线。我大喊一声放,妈妈赶紧放开手。可是风筝不但没有飞上高高的天空,反而越飞越低,直到落到了地上。就这样一次,两次,三次,我们都没成功。
我失望地看着风筝。“为什么我们的风筝飞不上天空呢?”妈妈看见了我的表情,便走了过来轻轻地抚摸着我的头亲切地说:“别伤心,多试几次就可以了。”“是啊,做事多做几遍就会有经验了。”爸爸又说。于是,我告诉自己:“嗯,我要努力,不能灰心丧气。”我重新拿起线轴飞快地向前跑,边跑边放线,我大喊一声“放”妈妈赶紧松开手。我拽着风筝又跑了一会儿,才停下脚步,我心爱的风筝终于飞上了高高的天空。
那天我的心情特别好,我不仅学会了如何放风筝,还知道了,做事只要“坚持”就会胜利。