今天放学,我来到校门口,等一位同学一起回家。
天空下着细雨,虽然细,但是下得也挺急。我站在药店门口,无聊地等着同学,于是,就随意地盯着屋檐上落下的雨滴看起来。刚开始,我只是随意地看看,但渐渐的,我看得入神了。有一处地方,滴下的雨滴是最多的。那里的雨滴似乎很想落下来,非常积极。前面那一滴雨还没落地,另一滴雨又急匆匆地落了下来,似乎永远也落不完。
我突然想到一个很好玩的游戏。于是,我立刻打开书包,拿出一把收好的伞,我把它的把儿扯出来,伞就变得很长。我把伞伸到离屋檐很近的地方,来接雨滴。刚开始,我一个也没有接到,它们好像在和我玩捉迷藏,左边落一滴,右边落一滴,中间又落两滴。慢慢地,我找到了小窍门,我就站在那个雨滴最多的地方,把伞也举到一个固定的位置,这样,我就能接到许多雨滴啦!过了一会儿,我把伞拿下来,伞上湿漉漉的,摸着伞,我心里自豪极了。
通过今天的事情,我明白了一个道理,玩耍并不是非要一个玩具,其实,只要我们细心观察,身边的很多事物都能给我们带来许多快乐!