天空还是那么蓝,门口的草地翠绿绿的,窗外那些细弱的柳枝,已经长成了粗壮的大树。我们在这儿生活了四年,如今又来到这里,我思绪万千。
还记得从来没有离开过父母的我,刚来到这所寄宿学校时,每天晚上都会默默的流泪,泪水沾湿了我的被子枕头。记得早上起来时,别的同学已经洗漱完,有说有笑的一起结伴回了教室,只有我还在急急忙忙的穿衣服,昨天晚上洗的袜子还是湿的,找不到干净的袜子,我忍住在眼里打转的泪,只好光脚穿上鞋子,来不及梳头发,我只能胡乱的扎了一个马尾,就匆匆地向教室跑去。
我气喘吁吁的跑到门口喊了一声报告。班主任正在领着同学们读诗词,看见站在门口的我,就示意让我进去了。同学们异样的目光都朝我投过来,我只好低着头默默地走到自己的座位上。
“白日依山尽……”我一边小声地跟着读,一边悄悄地抬头看着老师。老师也在看我,我连忙坐直,手心里出了汗,她一步步地向我走来。我的心里蹦蹦直跳。完了!老师肯定是要批评我迟到的事情了,她在我旁边站住了,我慌乱地站了起来。可是老师去按住我的肩膀,让我坐下,然后有一双手挽住了我的头发,她用手弄了弄我的头发,小心地取下了皮筋。我没有感到一丝痛,老师熟练地把我的头发梳到头顶挽了起来,最后用皮筋扎好。我轻轻的摆了摆头,抬手一摸,原来梳了一个丸子头,我感激的望着老师看着她白白的脸和乌黑的头发,她多美啊!
我大声的跟读着,心里有一股暖流。有的同学回头看着我那些眼神里有羡慕,也有关怀。之后的日子里,老师教导我大胆和同学相处,要勇敢自信。于是我照着老师说的做交到了不少的好朋友。早晨,我再也不是一个人慌慌忙忙的啦。
转眼间四年过去了,我再也不是之前那个手足无措的小姑娘了。做事也变得井井有条,老师的一个个举动,一个个温暖的眼神,一句句鼓励的话语,打开了我心中的窗。让我变成一个崭新的自己、勇敢自信的走完自己的人生。
是老师打开了我心中的窗户,让我变得自信、勇敢。感谢老师。