“哈,别跑!”“哦,原来鱼全都躲在这儿啊!”“冲啊!”飞溅的水花,欢蹦乱跳的鱼儿,快乐的笑声,组成了一副捉鱼图。
原来,今天我们小区的鱼池大放水,里面的大鱼全都被“搬”走了,只留下一群群在小水洼里、一指长的小鱼。这不,我们好不容易找到可以捞鱼的机会便钻了过来。
只见各位“勇士”们提着各自的“武器”过来了,有的拿着一个瓶子,大概想要守株待兔,让鱼自投罗网;有的提着个大桶,想用桶把鱼罩住,让鱼插翅难飞;更有甚者,抱着一张两端翘起的废弃铁丝网,想用它把鱼铲起来……
“刷!”不知是谁捕起了第一条鱼,这一朵水花仿佛在告诉我们:“捕鱼活动开始啦!”一时间,大家八仙过海各显神通,表现得最引人注目的是用铁丝网的表演。只见他将网往水里一放,弯下腰向前一推,一条条鱼儿吓得惊慌失措地四下逃窜,但还是有不少鱼儿躲闪不及,乖乖地进入了网中,那孩子乐得合不拢嘴。看着他用“精准打击”的方案我早已心痒痒了,赶紧加入捕鱼行列大捞起来,河边笑声不断。
夕阳西下,在各家母亲大人叫喊孩子的归家声中,各路“勇士”们带着战利品班师回朝,只剩下笑声在池边久久回荡着。