有关开心的作文
人们常说:“笑一笑,十年少”。我的人生就充满快乐,说起开心的事,那在我身边可发生不少呢,就拿昨天来说吧,昨天我们班十几个同学在电影院还发生了一件趣事呢!
上课时,老师给我们发了两张电影票,说是要看电影,我们还沾沾自喜:“免费看电影,呵呵是一种享受!”我们盼这盼那,才盼来了星期六,我们迫不及待的来到了电影院,可一到那,傻了眼,原来老师发的是宣传票,还得掏钱买票呢,我们就得东借西凑,才一人买了一张票《唐山大地震》,还没看完,那个馊主意超多的“馊鬼”——王佳欣又出了一个馊主意:“不如咱们逃票吧,再看一场。咱们等他们清场时先藏起来。”“好呀,这主意不错。”我们一致赞同。“可是藏哪呢?”大家不约而同的问道。“包在我身上”她自信满满的说。只见她东瞅瞅,西望望,看了半天。“咦!”她叫道“我知道了!”她悄悄的来到屏幕下面,把幕台上的黄布拉开,示意让我们过去,我拿着手电筒往里照了照“哗,好深”里面足有二十米,掉里头可就上不来了,我的心敲起了小鼓,是下呢还是不下呢。犹豫了好久后,我先提起抗议,总得为我的生命着想吧。只见“馊鬼”又开始苦苦寻觅,她又发现洗手间旁边的铁丝网很好翻,建议我们从那翻过去,我们都有了警戒心理:“这小丫头不靠谱,别又捅一篓子。她见我们都不相信她,自己先翻了过去,谁知她一翻可好,那边刚好有个人守门,把她劈头盖脸的骂了一顿,“馊鬼”也灰溜溜的逃跑了,不管我们了,我们只好自己想办法了。这是我也开始观察有没有可行之地,我看到侧门没有人,于是我们就从侧门那里悄悄地像个贼一样混了进去,还“光明正大”的拿了一副3D眼镜,而那个“馊鬼”早不只跑哪了,说句实话,偷看了一部电影可真爽呀。
通过这起“逃票之旅”让我深刻的认识到人不可图占小便宜,而我们这次逃票成功,也是瞎猫碰上死耗子有运气呗!哪像那个“馊鬼”没吃芝麻也丢了西瓜。但是以后我绝对不会逃票了,毕竟是第一次吗。