每当看见小孩子滑着滑板玩时,便会想到我刚学滑滑板时的情景。
那天,爸爸给我从商店买来一个滑板,我马上跑回家开始学滑滑板。风开始时,这滑板总是不听我的命令,它总是让我东倒西歪。我练习了很久很久,就是上不上去。这时,爸爸看见了,对我说到“儿子,做任何事情都要刻苦努力,才能成功。你应该尝试从后脚上板,这样会容易得多。”就是想马上学会,我的性格就是较急躁。我不服气的说到:“江山易改,本性难移。”爸爸说“看我给你做个示范。”爸爸正要上板时就摔倒了。这下可把我和妈妈笑得前俯后仰。最后在爸爸和妈妈的帮助下,我可以用身体靠着栏杆,手扶栏杆慢慢地滑动了。在滑动时,我用右脚摇晃,左脚指示方向。“动了,动了”我高兴地跳起来,我成功了……
后来,我又小心翼翼地练习转弯,我摔倒了一次,二次……终于能转弯了。
我飞快地跑回家中,告诉爸爸妈妈这件开心又困难的事。爸爸和蔼可亲地说“孩子,这只是你会了一样本领,但这只是生活中的一个小小的考验,以后的路越来越多的坎坷都要去克服困难。加油啊!
我知道,做任何事情都要有锲而不舍的精神,坚持不懈的奋斗下去,才能得到最后的成功呀!