我会滑滑板了作文
星期天,爸爸妈妈给我买了个好玩具滑板,大红色的十字图案,白色的橡胶轮子,十分好看。我愁眉苦脸地对他们说:“我不会呀!”爸爸做了个鬼脸,双手一摊:“没办法,那谁让你当初让我给你买的呢?”我没理他,自己去学了。是啊,当初,谁让我非让他给我买的呢?唉。
晚上,爸爸又问我学会了没有,我生气地撇撇嘴:“没学会!”他高高兴兴地吃饭去了。过了一会儿,妈妈让我吃饭,我只好过去,刚坐那儿,爸爸又问:“学会了吗?”我真的恼了:“老爸,你别说好不好,我头都快炸了!”爸爸赶快闭上嘴,端端正正地坐好,一脸严肃。我在一旁偷笑,他却不知道,嘻嘻……
饭后,爸爸神秘地问我:“想知道滑滑板的秘诀吗?”我兴奋地说:“当然想知道啦!”老爸神秘地说:“玩滑板的秘诀就是右脚先上,然后,将右脚使劲,向前移动到一定的时候,左脚再上。注意,你的左脚要晃,不然就会从滑板上掉下来哟。”我高兴地说:“好,我现在就去试一试。”说完,我一溜烟似的跑到楼下练去了。
我挑了个空旷的地方,将右脚上去后又向前慢慢移动,见可以上去了,我又将左脚快速地踏上去来回晃。啊,我上去了,会滑了。耶,耶!我兴奋得好像得了世界冠军一样。这时,爸爸妈妈也来了,禁不住高兴地叫好:“还是我们家小琪最聪明,最神气!”我听了,比吃了蜜还甜,我终于学会滑滑板了!
告诉你吧,我还练成了两项绝技呢,一项是“神龙摆尾”,一项是“青龙过海”,滑起来时而像雄鹰展翅,时而像燕子斜飞,可神气啦。这两项绝技都是我的好朋友“滑板小神龙”教给我的,可是要小心,不然会掉下来的。我呀,其实练的时候,掉下来好多次,但是不敢和你们说,我怕你们背着我偷笑。