我会滑滑板了作文
今年暑假的一天,我在家中正在写作业,突然听到楼下有吵闹声,我跑到阳台一看,外面有很多人,其中一部分人在玩滑板。正好我家也有一个滑板,看着他们生龙活虎的样子,好威风啊,我心里痒痒的,就缠着爸爸让我学滑板,爸爸在我再三要求下只好同意了。
爸爸把一直放在“冷宫”——小房间里的滑板请了出来。我和爸爸来到楼下,爸爸扶着我开始练习了。爸爸边扶我边走,我呢,当时还不知道滑滑板要前后脚摆动,爸爸见我脚没有摆动就教我怎么摆脚。在爸爸的指导下,我终于会滑了。爸爸叫我自己滑一段,但我还不会自己启动。这时看到前面刚好停着一辆汽车,于是我就扶着汽车用力一推增加启动速度,同时双脚摆动,终于自由地滑起来了。正当我得意忘形的时候,脚下一颗石子把我一拌,摔了个四脚朝天。我摸着痛痛的屁股看着爸爸,心里只打退堂鼓。爸爸似乎看懂了我的心思,对我说:“有志者事竟成嘛,只要你掌握技巧,加以练习,就一定可以滑好滑板,但是不能骄傲啊。”我把这句话牢牢地记在心里,它让我在学滑板时有了动力,有了前进的方向。很快我就克服了恐惧心理,而且还很快学会了自己启动滑板。
“失败是成功之母”这句话对刚学做事情的我来讲,真是指路明灯。以后我要在它的指引下,还要学会骑自行车、打篮球……