在这个寒假中,我所经历的趣事就像春天花园中的花儿一样多,其中开得最大最艳的花儿就是我学滑板的事儿了。
说起滑板,早在三年前,妈妈的好朋友李阿姨就在我生日时送了一个滑板给我,可我一直不会滑,于是滑板就一直在我家“荒废”着。直到今年寒假刚过三天时,我的哥哥徐子洋来我家玩,我发现他还带着一样差点被我忘记的玩具——滑板。看着哥哥在滑板上轻松自由地滑着,我羡慕不已,连忙拿出被我扔在一边的滑板跟着哥哥学着滑。
起初,我对玩滑板一窍不通,不知如何才能掌握平衡,只能扶着墙滑,滑着滑着慢慢体会到其中的诀窍。有一次我在拐弯时竟然幸运地滑了过去,让哥哥大吃一惊。哥哥觉得我对滑板很有感觉,就准备好好教我怎么滑,这时我感到口渴,就回家喝水了,后来也就没跟哥哥学。
没过几天,我和哥哥一起去岔河外婆家玩。哥哥把滑板带着了,而我却忘记带了。哥哥就把滑板借给我学,他告诉我滑的时候一只脚先放在滑板上晃动滑板,另一脚等滑板平衡时找准机会再猛得提到滑板上,然后两只脚一起晃动滑板,让滑板保持平衡。在哥哥的指导下,我渐渐掌握了玩滑板的技巧,能沿着直线滑了。哥哥又教我拐弯的技巧……不一会儿,我都学会了,心里激动极了。
自从我学会了玩滑板后,就染上了“滑板爱好症”,一天不玩滑板就觉得脚痒痒的,所以我的进步很大。一次,我和哥哥比赛,只见他一开始就像离弦的箭飞冲出去。可这时我也“羽翼丰满”,立刻以迅雷不及掩耳之势赶了上来,在场的人都夸我进步神速。我的心里真像吃了蜜一样甜。
“学滑板”这朵花将永远开放在我的心里,它会一直在我的人生旅途中散发着香甜的气息。