长沙有着悠久的历史文化,今天我参观了长沙新建的三馆一厅,看了很多长沙以前的老照片,变化可真大。
记得5岁那年,爸爸妈妈带我去北京旅游。首都的公共交通很发达,有丰富的地铁网络和众多公交线路。我们出行经常坐地铁,我当时可羡慕了。坐在漂亮的地铁上对妈妈说:“要是长沙也有地铁多好呀。”到了20xx年,长沙的地铁二号线正式开始运行,我特意去感受了舒适、明亮的长沙地铁。今年,一号线也将开通了,还有好几条线路都在施工,长沙人民的出行越来越方便快捷。
曾经听妈妈说过,她上学的时候,从邵阳到长沙坐火车需要7个小时才能到达,但现在坐高铁只要1个多小时,最快55分钟就能到达,既节约时间又方便舒适。爸爸告诉我,中国的高铁建设已经达到世界领先水平,真是令人骄傲。
从前长沙的道路很窄,而且凹凸不平,路旁还有一些黄泥巴。现在的柏油马路,又宽阔又平整,旁边还有许多花草树木和高楼大厦,道路整洁干净,车辆川流不息。
还有学校的变化,就拿离我们最近的明德中学来说吧。以前的明德中学非常小,而且很破旧,现在呢?明德中学非常大,很漂亮。它已经由原来的一所学校变成了八所,它可真会变“魔术”。其中一所中学就在我们附近,有宽敞明亮的教室、宿舍,还有标准的操场,各种活动室。还有我们的湘府英才小学,漂亮的教室、篮球场、可以举行音乐会的和雅堂……,还有那么多亲切和蔼的老师们。在这里上学,我和同学们都感到很幸福。
长沙的变化日新月异,祖国富强了,人民的生活越来越好。我们睁大眼睛等待我们身边更美的变化。我要努力学习,去建设更美的长沙、更美的祖国。