一件有意义的事情作文
刚放寒假的第一天,妈妈对我说:“快过年了,我们把家里的卫生给打扫一下吧!”我高兴地答应了。说干就干,我和妈妈拿来口罩和打扫工具就开始了。
我们先从顶楼开始扫,觉得非常简单,我拿起扫帚扫了起来。不一会儿,灰尘就像弥漫了一层白色的雾一样飘在楼梯间。妈妈说:“扫楼梯的时候,要轻轻地从外向里扫,把灰尘慢慢地扫到墙角,再扫到垃圾斗里,这样的话,灰尘就不会到处飞了。”然后,我照妈妈说的做了一遍,“白色的雾”真的少了很多,没过多久,我就把楼梯都扫得干干净净了。我又来到洗手间拿起拖把,就去拖一楼的地面,看到地面脏脏的,还有很多泥呢!刚开始有点灰心,这怎么能拖干净呀?后来在妈妈的鼓励下,我拖了一遍又一遍,不知过了多久,终于地面能看得见亮光了,可是我已经满头大汗了呀!
当爷爷奶奶回来的时候,家里已经非常干净了,爷爷夸我是一个好孩子。真可以用莎士比亚的一句话来形容:“本来无望的事,大胆尝试,往往能成功。”这就我过年前做的最有意义的一件事情了。