一张照片的回忆
在一个星期日的下午,我写完作业后觉得无事可做,于是翻开了相册。我一边看一边乐,照片实在太有意思了,但是,突然有一张照片让我马上严肃起来,让我回忆起这张照片的故事。
这张照片里,刺眼的阳光照射在大地上,是那么的强烈,一个大汗淋漓的劳动者身穿深蓝色的工作服,在装扮那些美丽的植物,旁边有许多过路者,但都没有那位劳动者吸引人的眼球,湛蓝的天空中万里无云,好像云彩都被赶跑了似的。
那是一个烦恼的日子,在我去高中部时,我脑袋里一直在想还未改完的错题,心里就像被一层层乌云所覆盖,再也没有心情干任何事,但是,当我走过经纶广场的时候,看见一棵棵绿油油的树木,一丛丛既美丽又可爱的小草,一朵朵笑得灿烂的花朵,我的心情立刻好了起来,仿佛景色像仙境一般美丽,可我无意中看见了一位工作人员,原来他就是美化那些植物的造型师,但是我看见他满头大汗,好像落汤鸡似的,而且工作服上到处都是一些干活所留下的泥土痕迹,感觉和那些美丽的植物一点儿也不搭配。
于是我停下脚步,认真观察了他一小会儿,只见他用娴熟的技术为植物装扮,不一会儿,一朵朵花就如花仙子一般。可以从他的外貌轻易看出,他工作了很长的时间,但是他仍然在不辞辛苦的忙着,没有丝毫想休息一下的想法。火辣辣的太阳正照在他的身上,白云也好像在和他作对,总是不愿意遮住太阳,植物们似乎也被这种天气所干扰,一直在不停的晃动。虽然环境是那样的恶劣,但是他始终不被打垮,依然在为植物打扮。最后,我忍不住拍下了这个画面。