学游泳作文
暑假里爸爸把我带到了游泳馆,下定决心要把我这只“旱鸭子”赶下水。我硬着头皮下到浅水池里,手里却把游泳圈握得死死的。许多和我差不多大的小朋友在我身边游来游去,我真羡慕他们呀!教练仿佛看出了我的心思,游过来拍拍我的头说:“别担心,你很快也会象他们这样的。”
教练把我们这些新来的领到有扶手的地方练习漂浮,刚练了一会儿我就烦了,想到水里试试看,结果呛了水。教练说:“没学会走,就想跑,哪有不摔跤的。”我脸红红的,乖乖回去练基本功了。学会漂浮后我们才开始学游泳姿势,我吸取了开始时的教训,再不毛毛躁躁了,认真地一步步跟着教练学。
七天的学期转眼到了,爸爸说要来检查我的学习效果。我和爸爸比赛谁游得快。我想和爸爸开个玩笑,游着游着突然一头潜入水底,这下可把爸爸吓坏了。我不声不响地绕到爸爸后面,朝他的脑袋一记猛拳,爸爸大叫着:“你这小坏蛋”就来追我,可我已经象小鱼一样游跑了。