学游泳作文
游泳看起来很容易,学起来却很难。可在今天,妈妈却交给我这个“重任”。
妈妈和爸爸把我带到“新场游泳馆”给我报了名,妈妈给我买了一条泳裤,就和爸爸一起把我推到了游泳池里。
刚好上课了,老师带领我们做好了热身运动后,就让我们下水。老师教我们几个刚来的同学做“换气”的动作:1、张大嘴巴深吸一口气。2、闭气,入水。3、离开水面,嘴巴发出“啪”的声音,吸气。老师教会我们后,让我们自己做200个动作,做完了,今天的课就上好了。
上第二节课,老师还没来,我和同学一起复习了昨天教的“换气”的动作。刚做完50个,就被老师叫上岸来做热身运动。下水后,老师让我们先做100个“换气”动作。做完100个“换气”后,老师教我们“蹬墙漂浮”:1、把手笔直地举过头顶,双手并拢。2、深吸一口气,腰弯成90度,双手往前平举,蹲下。3、脚离开水底,用力蹬墙。我们学会后,老师又教我们“原地漂浮”:1、把手笔直地举过头顶,双手并拢。2、深吸一口气,腰弯成90度,双手往前平举,蹲下。3、脚趾在水底用力一点。学会这两个动作,就下课了。
上第三节课,我刚到游泳池,就开始做热身运动了。老师让我们不要下水,趴在岸边,教我们“蛙泳腿”:1、两腿并拢,弯曲。2、膝盖张开,脚伸直。3、脚用力并拢。4、漂浮一会儿。老师让学员们做足100个,才能下水。我做完100个,迫不及待地跳下水去,试了一下,游泳的速度果然快多了。
第四天,老师让学会“蛙泳腿”的同学去跟另外一个胖胖的老师学“蛙泳手”:1、深吸一口气,双手举过头顶,并拢。2、头和手一起入水。3、手往两边推,推到肩旁的位置时收回腰间在做回第一个动作。我照着老师说的,做了几遍,就学会了。
就这样,我边学习边训练,没过几天就学会了游泳。暑假里,我既多掌握了一门技能,又锻炼了身体,妈妈说我更像个男子汉了,我真高兴!