转眼间,我已经六年级毕业了,正式成为一名初中生了,即将跨入我的初中时代。在新的学校、新的班级中,我应该以一种与小学不同的面貌迎接我的中学生活。
在新的一个学期中,我要以一种崭新的形象学习、做事,在学习方面上,我要更加刻苦,更加认真,上课认真听讲,积极主动发言,认真完成作业,不懂的地方要问老师同学。在英语方面,也是我一直以来的弱项,在新的学期里,我要好好学习英语这门课,认真背书、背单词,争取不跟同学有差距。在体育方面,我也要努力,我要在新的学期里好好锻炼,争取减肥,不让体形在中考时拉我自己的后腿,因为体育已经让我自己吃过很多亏了。另外,我课余时间要积极参加学校活动,参与班集体的工作,帮老师、同学做事,做班级的“主人”。
我即将面对辛苦而又未知的初中三年,心里不知是高兴还是忧愁,两种情感交织在一起,构成了我对中学生活的爱与渴望,期待与梦想。那就是我的中学,是我将实现梦想的地方,我想。希望我能在三年的学习中,努力学习,再创辉煌!