学习计划作文
我上学,做作业总是没有好的计划,所以为了以后我要制定个计划!
第一,上课的时候,我要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,要力争把老师课堂上讲的知识全部消化;对于疑难问题,要不耻下问,虚心向老师和同学请教,或在网校内提问。
第二,要认真完成老师布置的所有作业,做到速度超快。课堂作业当堂完成;课后作业和家庭作业也要按时独立完成。
第三,要做好语文课的课前预习,上网校查资料等等。对于预习字词,成语,要先查字典把它认会,弄懂意思;还要学会给课文分段,用最简短的语言写出每段的段落大意,然后总结课文的中心思想;对于每篇课文的课后题,要先试着去做;对于课文和课后题不理解和不会做的地方,要先把它在书上划下来或记下来,第二天上课时带着问题去听讲,还可以在课堂上向老师请教。
学习学不好!我们来谈谈学习吧!
在语文的学习上,不仅要学好课本知识,还要增加课外阅读量,学习好的写作方法面做的一丝不苟,在数学方面,我要做到:课前认真预习,课堂上认真听讲,课后认真复习。熟练掌握课本知识,另外还需要做一些课外练习,例如与课本知识有关的灵活题目、有难度的题目等等。英语:主要是多读、多听,在课堂上要有做笔记的好习惯,以便课后复习。为提高自己的听力,还要花一定的时间听一听课外读物,这样这次考试就不会不及格啦。
总之,在新的学期,我要更加努力,争取每门功课都能取得好成绩,当一个水滴石穿的好学生!
1、每天早上6点30起床,5分钟将头天要背的课文温习3遍,7点从家里出发。
2、上课认真听讲,积极发言,做好笔记。
3、遇到不懂得要及时问老师或问同学,弄明白。
4、每天晚上听15英语,训练自己的听力出发吧!
让我迎来更好的明天吧!