趣事优秀作文
每个人都有自己的童年,每个人也都有属于自己的童年趣事,童年趣事多的就像天上的星星一样。而在这些行星中呢,也总有一颗最明亮的,那便是我最难忘的事情。
记得小时候,我家院子中有一颗小树,我经常拿到在世上做记号,每天都去测量自己的身高,望着那一条条横线,总是希望自己快快长高。直到有一天,我发现自己竟然比那个记号矮了。天啊,难道我变矮了?一想到这里,我心里害怕极了,连忙赶去问妈妈:“妈妈,妈妈,我饿其他小伙伴都在长高,为什么我变矮了呢?”慢慢有点吃惊的看着我,问;“为什么这么说呀?”我拉住妈妈的手,将她带到院子里指着小树说:“我天天都用刀在书上标记我的身高,可是我今天发现我比以前的横线矮了。”我边说边指着那条横线,妈妈听了我的话,又看了看树,马上就明白了一切。妈妈对我说:“傻瓜,不是你变矮了,而是树长高了。”这时我才恍然大悟,原来不是我矮了,而是小树长高了。
童年的我们总是会干一些傻事,但无论如何,这些我们现在觉得很傻的事依然是我们最珍贵的回忆。