趣事优秀作文
在我小的时候,做过了许多许多的有趣事,至今,我还清楚地记得那一幕。
那时,我才上幼儿园小班。因为我的个子有点儿矮,所以经常受别人的欺负。我看见小树苗被浇了水之后,会一点儿一点儿的长高,我便在心里想:“如果我被浇了水后,会不会也和小树苗一样长得很快很高呢?
我很想试一试,在一个星期六的午后,天空下起了倾盆大雨。爷爷奶奶正在家中午休,我一想试机到啦,便飞快的冲出院子,伸开双臂让雨水尽情的飞落到我的身上。等到我全身湿透以后,就钻进屋里等待着快快长大长高。
可是,我在屋子里等了很久,不但没有长高反而发高烧感冒了。当妈妈抚摸着我的头时,亲切的问我怎么了?为什么会发烧呢?我就乖乖的把事情的经过一五一十的告诉妈妈。
妈妈听了我的话,笑了一会儿告诉我:“傻孩子呀,人和植物是不同的,你要是想快快长大、长高、长壮就必须要多吃饭多吃菜,还要做到不挑食。只有营养充足了才能达到你想要的条件哦!你明白了吗?”我点了点头。
虽然这件事情已过去很久了,但是,每当想起这件事情我自己都会情不自禁的笑起来。当时的我是那么有意思、那么有趣……