趣事优秀作文
在我的记忆深处,童年的趣事像闪亮亮的小星星一样,让我难以忘记。
我四岁那年,有一天,妈妈带我去姥姥家。午觉过后,我口水弄得满脸都是,妈妈帮我洗完脸,忘记了给我抹香香,就去干活了。
我站在小板凳上发呆。突然,我看见洗衣机上有个大绿瓶子。我心里想,那应该是妈妈给我抹的“香香”吧!我就把它从洗衣机上抱下来,拧开瓶盖,用鼻子闻了闻味道:“好香啊!”我用手抱着瓶子,把里面流到出来的液体用小手接住,用手往脸上抹,心里想:“我马上就变漂亮,变白了!”突然,我觉得眼睛好辣,辣得我嚎啕大哭起来,妈妈和姥姥立刻赶了过来,问怎么了?我已经哭得上气不接下气,我一只手捂着眼睛,一只手指着那个大绿瓶子。妈妈和姥姥笑了,一起大声说:“那是个用来洗碗的清洁精!爱臭美的小傻瓜!”妈妈赶紧给我洗了脸,过了一会儿,我的眼睛才觉得好了点。我来到洗手间,指着那绿瓶子说:“都是你这个‘香香’把我害惨了!”
我觉得童年像是一幅画,画着我的喜怒哀乐;童年像一首动歌,唱着我的天真与顽皮;童年又像一首诗,书写着我的故事。童年的趣事就像一颗颗小星星,永远留在我的记忆里。