趣事优秀作文
暑假生活像一个五彩斑斓的梦,使人向往,暑假发生的一件件有趣的事,常常把我带进美好的回忆中。
暑假的一天清早,我们全家人来到农村奶奶家,看见姐姐正拿着一个红色的鸡蛋。姐姐对我说:“妹妹,你信不信,这只鸡蛋会跑。”我笑着说:“鬼才相信你的话呢。”姐姐说:“不信你仔细瞧。”说完,她把鸡蛋放在地上,手没有碰鸡蛋,鸡蛋竟然滚了起来。鸡蛋为什么会自己滚起来?我非常疑惑。
我拿起鸡蛋放在耳边,里面有沙沙的声音,让我更加疑惑。姐姐说:“鸡蛋里装着一只虫子,虫子一爬,鸡蛋也就自己滚了起来。”
回到家后,我拿出一个鸡蛋,把鸡蛋的一头挖了一个小洞,将蛋黄蛋清倒出来,再把虫子放进去,用纸把洞补住,之后用红颜料将鸡蛋染成红色,“滚蛋”就做成了。
多有趣、多快乐的暑假生活啊!这就是我的暑假趣事,你在暑假中发生过哪些有趣的故事呢?赶快和我一起分享吧!