趣事优秀作文
童年的趣事季靖舒童年,是我最快乐的一段时光。那时我最喜欢小狗、小兔、小猫等许多动物。
记得有一年的冬天,早上爸爸起了个大早。一起床就把我叫醒,带我去理发,理完发后就带我回了老家。一回到老家,小狗黄黄就到门口迎接我们。我一看黄黄的毛实在是太长了,我二话不说把黄黄一抱,坐在座位上,拿出剪刀就给黄黄剪毛,黄黄在那儿使劲挣扎。啊!终于给黄黄剪完了,我把黄黄放在地上。只见黄黄冷得直打颤,后来才知狗是用毛保温的。
还有一次,是因为妈妈总是说吃东西时都要洗一洗,所以一次吃晚饭时妈妈刚做好饭,我就把饭端到洗手间,把菜和大米饭放在水池洗了洗。然后,把菜和大米放在一起端了出来。妈妈一看立即大发雷霆,说:“你这是在干什么?”我说:“洗菜呀!”妈妈听了立刻哈哈大笑起来。这两件事过去好几年了,但我一想起来就捧腹大笑。转眼我长大了,我的童年离我越来越远了,但我永远不会忘记这些趣事。