时间像流水一样匆匆地流走,一年一度的寒假来临了。每年这个时候爸爸妈妈就会带我和姐姐去旅游,也是我最开心的时刻。这次我们去泰国普吉岛,妈妈说那是一个热带地区。在一望无际的大海边,会有许许多多美丽的景物,还会发生很多有趣的事情。我和姐姐都非常期待这场旅行。
1月24日阳光明媚的中午,我们拖着收拾好的行李箱,往宝安机场去了。一路上我和姐姐都按捺不住激动兴奋的心情,左看右看。
大概坐了3个多钟的飞机,我们就到了泰国普吉岛机场,然后我们跟着导游转乘大巴到了我们第一天住宿的地方:五星级酒店。我和姐姐比赛谁先开门,我打开门,目瞪口呆的大叫,爸爸妈妈和姐姐同时问:“怎么啦?”我兴奋地说:“妈妈,你们快来看,这房间好大、卫生间好大、还有独立的浴缸,阳台出去还有漂亮的游泳池呢!”我住了这么多次酒店,这是最漂亮、最舒适的房了。
第二天,导游叔叔说今天一天带我们感受普吉岛的水和看大珊瑚。我们坐着快艇来到了大PP岛。就是看大珊瑚的海中央。我快速地穿上救生衣准备往水里跳时,看到蓝蓝的大海很深很深,还有好多五颜六色的小鱼,美丽极啦。姐姐跟我说小鱼会咬我的,我吓得有点不敢下海了。可是我看到比我小的小朋友都敢下去,还玩得好开心。最后我还是鼓起勇气跟妈妈一起下海了,我游到哪里小鱼就追我到哪里,太有趣了。
导游还叫我们带上泳镜把头往水里看,我看到了在很深很深的海底里有各式各样的大珊瑚,有的像漂亮的七彩蝶,有的像一个巨大的蘑菇,还有的像是一座雄伟的城堡。真是五花八门,丰富多彩呀!我们都玩得很开心,因海水太咸了,不可以长时间泡在海水里,于是我们依依不舍的离开了清澈的大海上岸了。
这次的海水活动我是由害怕到玩得很开心,我懂得了,原来什么事情都没有我们想象中的难,只要敢去尝试才知道这个事情到底难还是不难。