趣事优秀作文
过年了,过年了,在新年里大家一定有许多美好的回忆,比如吃饺子,放烟花,看春晚,小朋友们都穿上漂亮的新衣服,在楼下快乐的做游戏。
过年里我最喜欢的就是放烟花了,爸爸给我买了很多烟花,有“飞天鼠”、“钻天候”、“彩竹筒”,还有我最喜欢的“银色喷泉”,当我开始放烟花的时候,我的心激动的像一面小鼓,嘭嘭乱跳,而小朋友们在离烟花1米左右,跑来跑去开心极了,小朋友们都望着我,那小眼睛一眨一眨的仿佛在说:“快放呀,快放呀”。美丽彩虹开始了,那颜色和彩虹的颜色一模一样,有黄色﹑绿色﹑红色﹑蓝色漂亮极了。然后爸爸又开始放花,我和小朋友们都猫着头来观看美丽的烟花,我喜欢烟花不仅是它的颜色,还有它的形状,有的像彩虹,有的像喷泉,有的像星星。我越放越起劲,小朋友们越看越高兴,几乎成了欢乐的海洋。
放完烟花,我快步跑上楼,打开电视,一家三口围在一起看过年晚会,晚会节目可真丰富,有小品相声,有唱歌的跳舞的,还有魔术表演那,最不可思议的是刘谦怎么把大活人变没了,真是太神奇了。
我的过年趣事非常有趣。