趣事优秀作文
春节期间,我的身边发生了许多的趣事。但我觉得最有趣的是去塘里捕鱼。
每年的过年前,我们村的村民都要到塘里去捕鱼,以备过年用。当然,在捕鱼前,我们先要用抽水泵把塘里的水抽干。抽了几天,塘里的水快干涸了。塘里的鱼是清晰可见,在泥水里摇头摆尾、翻来覆去地垂死挣扎。这时,村里的大大小小便不约而同地提着桶子来捕鱼了。村民们争先恐后地跳进塘里,深一脚浅一脚地踩着冷冷的泥水。他们身上那股热劲早已把冬寒给冲淡了。捕鱼就这样开始了。那些小鱼儿倒容易对付,我随手将它们捡进桶子里就是了。
可那些大一点鱼儿,我就得费点工夫了。大鱼浑身有的是劲儿,当我用手去碰触它们时,就会使劲甩动,弄得泥浆水四射 。这么一来,我的衣服上免不了要粘上那腥臭的塘泥水。在塘里折腾了一阵子,我的桶子就差不多装满了鱼。有了这么多战利品,我就准备回家了。就在我转身要上岸时,我没站稳,打了个趔趄倒在了塘泥水里。这下,我可惨了。当我爬起来时,我浑身上下都沾满了泥浆水。呵!我俨然已成了一个泥人了。村民们见我如此,都哈哈大笑起来。就在这时,又一个小伙伴栽倒在了泥塘里。于是,又一个泥人诞生了。接着,村民们又是一阵大笑。我见他如此也破涕为笑了。就这样,笑声是此起彼伏。
虽然这件事过去很久了,但是我仍记忆犹新。在此,我还想说的是我的乡村生活实在是太有趣了。