黑暗而寂灭的梦境里,置身半田半亩见,古树上朵朵摇曳着圣洁之光的花,漫天的落下,株株圣洁的灵魂展开轻盈的双翅脱灵而去······
——题记
昨天和父亲吵架了,脸上挨了个巴掌。
清晨的阳光在窗外徘徊,悄悄地钻进屋里又慢慢地无声游走。微风轻轻吹起淡蓝色的窗帘,使它在窗外悠悠的飘荡,就像一朵在窗外流浪的云,却拂不去我内心的躁动。脸颊还在疼”为什么全是我的错为什么不相信我?”一滴晶莹的液体不经意间划过脸颊,丝丝的痛漫上心头。我,打开家门,摔门离开······
盛夏的流火,肆意地攀爬。阳光透过树隙洒下,煞是耀眼。我漠然的走在马路上,没有丝毫的暖意,驻步在一个路边的小亭子,我走进去,坐下,椅子被晒得炽热。将耳机塞入耳朵悠扬的音乐在耳畔响起,微微抚平着我皱褶的心灵。抬眸,远处的石榴花开得正盛,火红的花朵星星点点地缀满了枝头,恰是红色的宝石镶嵌在绿色的屏,又像是星星藏在浓荫之中。倏然看见一个穿着白色小洋装的小女孩,圆圆的脸上可爱的眼眸似乎会说话。“姐姐,你热吗?”我回过神,拿下了耳机,只是浅浅一笑。一双白嫩嫩的小手已经伸到了我的眼前,甜甜的奶香氤氲在空气中。“姐姐,送给你了。”我看那双美丽的大眼睛,那样的澄澈,不由自主的伸出手揉了揉她乌黑的秀发。她笑的更甜,露出浅浅的梨涡,在我身旁坐下,将冰淇淋塞入我的手中“姐姐,你不开心吗?你为什么不多笑一笑。”我看着身旁的她,她就像一个快乐的天使,微微勾起了嘴角······
一位美丽的中年少妇微笑着向这里招手,她一跃而起“姐姐,我妈妈来了,再见喽”我不由的抬起手向她挥动,她奔跑着扑向妈妈的怀抱,白色的背影一蹦一跳的消失在转角处。冰淇淋已经融化了顺着指隙缓缓流下,绽开了甜甜的气息,我轻轻的舔去,牛奶的气息在唇齿间溢开,我起身向着家的方向走去。
打开家门,淡淡的香甜扑面而来。我倚在半掩的厨房门口,透过门缝,方才模糊的身影在眸中渐渐清晰:父亲穿着母亲的棉质碎花围裙,原先在母亲身上那么温婉的一件衣服此刻却绷在父亲身上,系在身后绾了个结,显得那样笨拙,好久没有仔细看过父亲了,才发现那些不经意的细枝末节恣肆地噬去他的年华。原来父亲为了我付出了很多,原来父亲是爱我的。我轻轻关上门,眼角闪过一抹璀璨。睁眼,抬头,回眸看见了窗外的太阳,指尖依稀涌动着淡淡的香甜。阳光洒满一身,丝丝温暖流入心房,雪也在不觉中融化成了暖暖的水。原来爱从未走远。