秋天在哪里作文
盼望着,盼望着,东风起了,秋姑娘的脚步近了。
秋天在哪里?她飞上天空,把天空擦拭得像一尘不染的镜子,瓦蓝瓦蓝的天空格外透明,一片片白云像雾,像纱,像棉花,变换着不同的姿态,太阳公公呵呵笑起来!
秋天在哪里?她穿过树林,树木披上金装,一片片黄叶从大树妈妈的胳臂上跳下来,有的像花蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像杂技演员飞速旋转,飘飘而下,真是“萧萧梧叶送寒声”啊!银杏树叶弟弟“不小心”打翻了黄色颜料瓶,从头到脚把自己染得明黄油亮,就像一把把打开的金黄扇子。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,枫树叶姐姐匆匆忙忙地给自己涂上红妆,张开火红火红的手掌,散发出光和热。秋风吹过,地上铺满厚厚的黄毯,踩上去软软的,“咯吱咯吱”的响,好像在唱“落红不是无情物,化作春泥更护花”的乐曲。
秋天在哪里?她走进花园,刹那间,万紫千红、千姿百态的菊花、桂花、海棠花全开了,白的像雪,粉的像霞,红的似火,黄的流金,紫的透玉;有的像喷泉,有的顶着爆炸头,有的披着波浪似的金发,有的系着美丽的长裙,光彩夺目,美不胜收!你看,秋天藏在小朋友明亮的眼睛里!
秋天在哪里?她来到果园,果树上挂满了黄澄澄的橘子,金灿灿的梨子,石榴咧开了嘴,苹果羞红了脸,桃子乐得直不起腰,葡萄喝醉了酒……一派丰收的景象!你看,秋天藏在农民伯伯的笑脸里!
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”!秋天就在我们每个人的内心里,是秋收冬藏的希望,更是“一年更比一年好”的盼望!