新的一天开始了,升起的朝阳照得我有些羞涩,我已经习惯了这种乏味的生活。浮萍像一堆沉重的铠甲般让我喘不过气,现在唯一的奢望也就是让他离我远一点,好让终日背负着他们的我放放假……然而,他们越来越嚣张,仿佛要将我吞噬一般。我疑惑地想:这是为什么?
听着身旁排污管哗哗的水声,我早已麻木。是他,就是他们!把一个曾经白净透丽的柔美少女般的我变成了一个浑身恶臭,连路人都唾弃的污水婆婆。唉,以前人们总与我为友,过桥时,总驻足与我饱含深情地对望后才肯离去。而今,人们却掩口急行,象是躲避瘟疫一般。人们啊,你们可知道我的心痛,我今天的不堪可都是拜你们所赐,可是错的人为什么好象只有我,我无奈的想:这是为什么?
我欲哭无泪!不禁追忆往昔:那时,人们还与我亲密无间,春天,人们用我洗净带着汗水的脸颊,这成了他们辛勤播种后的必修课;夏日炎炎,人们欢悦地在我怀中畅游、嬉戏,我是多么自豪;秋天,我倒映着硕果累累的果树,和人们一起感受着丰收的快乐;冬天,我又成了孩子们的乐园,溜冰、打冰嘎……孩子们热火朝天的笑容是我最美好的礼物!我从不吝啬,甘愿做人们的公朴,我的快乐就是给大家带来快乐!可是,现如今却很难欣赏到你们的笑容,映入我眼帘的只是你们看到我肮脏丑陋时唯恐避之不及表情。我不再是大家的宠儿了,我愤怒的想:这究竟是为什么?
人们破坏了我更粉碎了我的愿望,我想为你们造福:把最鲜美的鱼虾敬献你们,把最可口的莲藕送给你们,把最美的姿容展现给你们,可现在却不能了,我遗憾的想:这是为什么?
我渐渐失去了生活的勇气,如果人们再不净化我日渐污浊的身躯,我们将会走向毁灭。还要告诉你们,到那时,我们将不再是守望相助的邻居,而是互相残杀天敌。现在,我受到的来自于人类的破坏,我将以更为暴戾的手段加倍“偿还”!记住我的忠告—只有和谐共处才是我们唯一的生路!