我的奶奶是一位退休的老教师,脸不算圆,老是笑眯眯的,长了几颗痦子,我想可能是因为工作量太大而长出来的。奶奶知识渊博,特别喜欢我,从小到大教给我好多知识。我爱我的奶奶。
奶奶的手非常粗糙,满手的老茧,我抚摸着像鼓皮一样硬。奶奶经常做一些粗活,比如种菜、做饭、打扫庭院等,因为奶奶家跟四合院差不多,院子面积很大,打扫时也就更不简单了。但是我每次放假回家时,每一间屋子总是干干净净的,一尘不染。
奶奶的身体不太好,种菜时常常弯着腰,又不时慢慢地抬起她的老腰,用粗糙的手轻轻地敲着,然后又拿起铁锹来松土。我站在旁边,心里真担心她的身体,我忍不住对奶奶说:“奶奶,休息一会儿吧,别累着了!”可奶奶总回答说:“没事的,我的好孙子,你快点去写作业吧。”即使我写作业时也总静不下心,因为我想帮奶奶一点忙,但又帮不上,真叫我着急。
奶奶退休后工资也少了,可是每年的春节奶奶总是给我许多压岁钱,我总说:“奶奶,您就别给了,您还是自己用吧。”可奶奶往往说:“没事儿,这些钱我也不用买什么,还是给你吧。”
奶奶的确非常喜欢我,不论什么,她总是把我排在第一位,可见奶奶有多么的爱我。我也爱我的奶奶,我一定不会辜负奶奶的期望。