拒绝诱惑作文
生活处处有诱惑。但,大人们时常告诉我,诱惑往往会带来很坏的结局。所以,要学会拒绝诱惑。
一次,我去上英语兴趣班。班里的老师有个规定——教室里不准吃东西,否则没收所有的积分卡!积分卡是我们的宝贝,凭这个可以换许多小奖品,它更是一种荣誉的象征。因此也没有人会在教室里吃东西了。
我放好上课要用的东西,静静的坐在位置上等老师来。这时,同桌那根中指悄悄的戳了戳我肩膀。我看了看他,只听她埋在我耳朵边悄悄地说道:“我吃点东西,你别告诉老师。”
我惊奇地瞪着她,眼珠子都快掉下来了。这怎么行!待会老师进来了,如果被发现了,积分卡不要了啊!万一老师到时候还‘治’我一个包庇罪……我赶紧回答她:“不……不……不行!你,你,你不怕被老师发现啊?”她居然一点也不害怕,还随手给了我一块饼干,说:“不会的,不会的,来,来,来你也吃点,很好吃的!”
饼干?还是我最爱吃的巧克力饼干,正好我也饿了……我缓缓的把手伸了过去,伸向了那块皮脆而金黄,散发出浓醇巧克力香味的饼干。突然,我脑子里浮现了大人们的话:要学会拒绝诱惑。我又把手缩了回去。可饼干散发出的香味像一只只贪吃虫钻进了我的脑子,扰乱了我的思绪。但理智告诉我:不能吃!
我一咬牙,对她说:“我不吃。”正好,这一幕被走进来的老师看到了,惩罚了同桌。我呢,自然平安无事——因为,我拒绝了诱惑!