拒绝诱惑作文
不知道大家有没有过这样的经历,那就是,你好像永远都拒绝不了便宜的诱惑,出去外面本来想着什么都不买,逛逛街,可是有的时候看到一些打折促销的东西,在你看来特别的便宜,然后不管是不是自己用得着的,都会买一件,然后还告诉自己,其实用不用都无所谓?反正那么便宜。
我不知道是不是所有的人都是一样,爱占便宜好像成了每个人的天性。如果你看上一件衣服,而且你本来也只需要这一件衣服,你觉得这件衣服对你来说有点贵,然后你就舍不得买,可是如果有一天有人告诉你,这个店即将转让,便宜处理什么的,你去了一次性可以买好多件!可是这好几件衣服里面,其中有几件就是你不适合,或者不怎么喜欢的,可是你当时只是贪图便宜,买下了之后还到家,最后压箱底!
有的时候就在想,如果你把那几件便宜货的钱加起来,实实在在的买一件自己真正喜欢的,那不更好吗?最起码不管怎么样?这件衣服最后穿在了你的身上,而不是压在了箱底!
记得曾经的自己也喜欢买便宜的东西,只要是感觉便宜了,然后就不管需要不需要,最后就买了!买回来好多东西,你发现那些便宜的你都不怎么用,都扔了,然后你还告诉自己说扔就扔了吧?反正也特别便宜!
可是现在想一下,即使是再便宜的东西,如果你买回来,不用,那么你倒不如不买!反倒是那些贵的东西,买的时候你会觉得心疼,买回来以后你会觉得用着顺手!倒也体现出了它的价值!
最近在一个好省的网购群里,看到大家每天都会买很多的东西,然后听到最多的话就是,看着便宜就买了,反正也那么的便宜!可是我就在想,如果这个东西不是你需要的,或者是不是你特别喜欢的?仅仅是因为她的便宜,你就买了,可是买回去你又不用它,直接扔了,那还不如不买!
后来就不断的告诉自己,如果买东西就一定得买自己需要的,而不是因为他的便宜去买它!也不断的告诉自己,一定得学会拒绝便宜的诱惑,你会发现每一些真正需要的东西比买那些便宜的东西要有价值的多!