母亲常常对我说:"一个人只要活得诚实,有信用,就等于有了一大笔财富。"
一个美好的周末又开始了。回到家,我正要拿书打开抽屉的时候。发现床头柜上有一支发着光的水晶自动铅笔和一支小晶笔。水晶笔晶莹透亮,闪闪发光,好看极了。而自动笔呢,图案像船,朴实无华。不用说,我就觉得第一支好看。
那天,姐姐去买东西,托我帮她抽奖。我搓了双手想到,先抽自己的。于是我用左手抽了一张,打开一看,三等奖!获得了一支自动笔,然后我又用右手帮姐姐也抽了一张,打开一看:哇!是一等奖!我把奖品拿来一看,是水晶笔,太精美了!我乐得一蹦三尺高!心里打起了小算盘:先收着,不许告诉姐姐!
我非常喜欢姐姐的笔。可姐姐早忘了这事。我到底要不要还呢?突然,脑海里出现了一只魔鬼和一只天使。天使说道:小朋友,你还记得妈妈说的那句话吗?做人要诚实守信。魔鬼说:小朋友,你拿走吧,反正没人会知道这事。天使和魔鬼开始争了起来。
几番纠结,我选择了天使的建议。第二天,那支笔递给了姐姐。说:给你,上次帮你抽奖抽到的。我把事情一一说给姐姐听,姐姐不但没有责怪我,反而对我说:妹妹,真诚实!我开心的笑了。姐姐还说要把笔送给我,我不好意思的低下了头。
晚上,我特别开心。因为,一个人只要活得诚实有信用,就等于有了一大笔财富。吃饭的时候我给家人们说了很多趣事。因为那一刻,我把诱惑赶跑了!