难忘的时刻作文
那是晚秋时节,太白山顶似乎没有简短的过渡,就已经飘散开许多雪白的花絮,正是因为那种极度企望的心情,引诱着我上了“贼船”。临近山顶,一片沸腾,纷雪世界仅一步之遥。但这一步也着实宽敞了许多,底下是水流,在仰视着上面的人群。看来唯一的途径就是乘坐索道。
登上缆车,一种不祥之感涌上心头,一种无以名之的紧张在脑海中闪动。
咚!正在俯视山中风景的我被这奇怪的声音所震惊,怎么不走了,天哪,竟然坏了。缆车内的我们目瞪口呆的互相张望,缆车中与缆车中的游客也在目瞪口呆的互相张望。一种求生的欲望涌上心头:我多么想这时让一架直升飞机火速地把我们救走,让我再喝一瓶雪碧,让我再看一分钟电视。
确实,我很怕死,很珍惜这来之不易的生命。就在这一刻,我真正体会到了生命的可贵,知道了生命对一个人的重要。就那样,我们在空中荡呀荡,摇呀摇。缆车装载着我们悬挂在缆绳上,仿佛那是我生存的唯一寄托。不!是所有人。
大约十五分钟后,危险解除了,悬在最中间的我们也乘着缆车一步步坐向终点。真够让人惊惧,也真亏得那条缆绳真够结实的。喜悦来临,紧张已过,就当是这次旅行的小插曲吧。
现在想起来,紧张之外添加点儿恐惧。不过这真让我们体会到了生命的美。我们为重生而喜,我们为惊险而乐,一个字“爽”。难忘那段时光童年就像摇篮,装着欢笑和眼泪,装着快乐和忧伤,装着所有的回忆。
记得刚进学校读书时,看到学校是那么整洁漂亮。我很欣慰,很兴奋;但是,人生地不熟,又加上读的是寄宿班,我对学校里的生活充满了恐惧,然而,三位老师的到来,我所有的担心和害怕很快就被抛至九霄云外了。到如今已五年过去了,我已把学校当成了自己的家。数学课上,朱老师耐心地教导着我们,细心地为我们分析着各种题型,仔细地为我们讲解每一种计算公式。
我们每个人都听得很认真,很入神。然而,这样的课堂终于有一天结束了,因为朱老师因患白血病离开了我。朱老师走了,我们似乎也“傻”了。我们的生活老师骆老师,和我们朝夕相处了8个学期,终于有一天,她也告诉我们,她也要离开我们了,因为,她已经成了正式的老师,要到乡下教书去了。哎,又是一个“晴天霹雳”哪!要知道,骆老师就像我们的妈妈一样,时刻照顾着我们的生活起居,她在的那时候,我们真的可以说是“不愁吃,不愁穿”;她在的时候,我们不管吃什么都是那样的美味。
可是如今,她也走了。我们好伤心哪!我们好好的一个班级竟然只有何老师一人独守阵地,感觉好凄凉啊。每每想到以往,我的心就会无止尽地流泪。
往事就如一场场电影,一幕接一幕。六年,是短暂的,但是每一个日子都是那样精彩;犹如天上的星星,都是闪亮的。让记忆回到时光隧道吧!我好想、好想,好想回到那段时光!