难忘的时刻作文
艰苦的三天军训生活终于结束了。虽然很艰苦,但是军训磨练了我的意志,并且让我明白了:有付出就一定会有回报!
“一二一,一二一……”艰苦的军训开始了,我们的“铁面教官”给我们讲述了今天主要的学习内容——站军姿。听到这,我心里想:切,不就是立正站一会儿嘛,小菜一碟儿!但是站军姿并没有我想象中的那么容易。“挺胸、抬头、肩胛骨向后张,十分钟军姿。”这就是教官给我们的要求。呵!还真不知道站军姿的要求还挺严咧,不过放马过来吧!才站了五分钟,我就为自己之前的大话感到羞愧了,因为一直保持这种姿势,太累了。但是你稍微放松一下,迎接你的便是教官的“皮带炒肉丝”。所以,我大气也不敢喘一口。
“嗡嗡嗡——”一只蚊子正在缓慢地接近我的脸。我心想:这蚊子也太会挑时候了吧,偏偏在这特殊时刻来叮我,真是火上浇油。蚊子已爬到了我的脸蛋上,准备向我“进攻”,那一声声的“嗡嗡”声,像是一串串可怕的警报。我的感觉只有痒、痒、痒。这时的我,已忍受到了极点,正准备驱赶那只该死的蚊子,耳边却传来了一声清脆的皮带声。“难道我被打了?”我正疑惑,但浑身上下却没有感到一丝疼痛。于是斜眼瞟了我左边可怜的同学,他痛苦难堪的样子,嘴里还“嘶嘶”地吸着冷气,那“倒霉人儿”一定就是他了。
真是虚惊一场啊!我的手里汗津津的,都可以养小鱼了。同时也警告了我——千万不要动。这了一段时间,我终于听到了教官“原地休息”的口令。这一刻,我感受到了成功的喜悦,“耶!我成功了!”我在心里发出了兴奋的呐喊。这是我第一次站军姿这么长时间,我会永远记住这一刻,因为这一刻的感觉太美妙了。在第三天的会操中,我们班得到了一等奖。
所以,这使我们全班同学都感到了无比的快乐。有付出就会有回报,这句话说得太对了!因为我那美好的回报来源于我艰苦的付出!