家长会作文500字
下课了,张老师竟然给我们布置了课后作业,跟爸爸或是妈妈说“明天晚上六点半开家长会。”
我离开凳子,伸了个懒腰,懒洋洋地对妈妈说:“妈妈,明天晚上六点半整开家长会,在钉钉群上。”
妈妈躺在床上,毫不犹豫地说:“知道了。”
“对了,上一次开家长会是你去的还是爸爸去的呀?”我问妈妈。
妈妈想了想说:“上一次家长会是我去的,干嘛呀?”
我回答道:“张老师说上一次谁去的,这次最好换一个人。”
妈妈说:“那你找你爸爸去。”
我一路小跑从楼上跑到楼下,又从走廊小跑到客厅。
我气喘吁吁地对爸爸说:“爸爸,明天张老师说开家长会。”
此时此刻,爸爸正侧躺在沙发上,玩着阳光养猪场,他问:“为什么不让***妈去,***妈就在楼上,干嘛让我去?”
我回答爸爸的话:“张老师说了,上一次谁去的,这一次换一个人,上次是妈妈去的,这次该换你了。”
爸爸问:“在哪里开?家长会是钉钉群上吗?”
“当然在钉钉群上面开,”我边笑边说:“现在张老师怎么可能会让你们去别的地方开家长会。”
爸爸说:“既然在家里开,那也可以让***妈去听,反正张老师又看不见,谁去都一样。”
我开始着急了,就说:“反正就是你去,妈妈也说了让你去。”
“好好好,我去。什么时候?”爸爸问我。我开心地说:“3月8日晚6点30分,也就是明晚6点半,一定要好好地听,不准边听边玩手机。”
太棒了,明天晚上的家长会张老师说学生也可以听,那我就可以看张老师开家长会了,以前我都不能去,明天我就能好好地听了。