家长会作文500字
今天学校召开了家长会,不知道老师会在家长会上说什么,我心里紧张极了。终于家长会开完了,妈妈回来了。
我藏在背后,悄悄地看了一眼妈妈的表情。天呐,妈妈脸上阴森森的,我出了一身冷汗。等了半天,妈妈什么话也没说,家里如死一般寂静。老师一定是点名批评我了。可爸爸一回来就能从妈妈那里得知所有我做错的事情,那我可就真的惨了。我拍了拍胸口,平静了下心情,嗯,我不能坐以待毙,就先开个头。“妈妈,”我从沙发背后钻出来,“老师在家长会上说了些什么呢?”我强挤出一丝笑容。妈妈仍然没有说话,我有些紧张。
“妈妈,您怎么不说话,是不是嗓子不舒服,我帮你去拿药。”妈妈听了这句话,脸上那阴森森的表情顿时没有了。
哈,有效了!我暗喜。
妈妈抬起头来,看着我。她的眼睛里有一种难以捉摸的神情,有些欣慰,有些失望,又有些严厉……我虽然忐忑不安,但还是大胆地问了一句:“妈妈,这次我考了多少分呢?”
“你的语文92。5分,数学96分,英语100分,科学89分,思品91分。”听了我的分数,我心中悬挂着的千斤巨石总算掉了下来,但这离妈妈给我定的目标差远了。我并没有想哭的意思,但眼泪还是掉了下来,我越哭越大声,越哭越伤心。妈妈看到我这样,连忙走上前来安慰我:“没…没关系的,怎么哭了呢。我给你定的目标真的太高了,你这次考了班上第6名,全年级27名,这已经很好了,别哭了,好吗?而且你现在是四年级,年级越高,题目越难嘛,妈妈不生气了,你也别哭了,好吗?”在妈妈温暖的怀抱里,我渐渐地停止哭声。