书法是熔炉,可以锻练意志;书法是清泉,可以洗涤杂念;书法是乐器,可以演奏心声;书法是享受,可以陶冶情操。
我喜欢上书法,是一次偶然。当时,我正在儿童公园玩,那里正在举办书法比赛,我走上前看哥哥姐姐们写字,哇!他们写得好好噢!我真羡慕他们。我心里闪过一个念头:如果我去学写字,会不会也写得这么好呢?我把这个想法告诉了爸爸妈妈,他们很高兴,表扬我有上进心,便爽快地答应了。就这样,我开始了学习书法。
开始,我先学习了楷书的笔划,我写了好多天了,笔划还没有学完,我想:“学书法好难啊!而且又枯燥,我真后悔当初的决定!”我把这个想法告诉了爸爸,爸爸对我说:“你想想看,王羲之小时候也是从这些笔划练起的,也很枯燥,但是他并没有放弃,还是努力练习,最终成为了书法家”。我听了爸爸的话,觉得很有道理,又开始了学习。没过多久,笔划终于写完了,我开始写字了,写的第一个词语是“一日千里”,我开始觉得这些字太简单了,可后来在慢慢的练习中发现这些我认为简单的字写起来可并不简单,每一个字都要经过反复练习才能写得象样儿。
在一个又一个学期的学习中,老师表扬我的次数渐渐多了起来,老师常对我说:“字乃人之衣冠,是人的第二面容”,鼓励我要持之以恒。在过年的时候,我帮爷爷奶奶写对联,邻居看到我写的字也夸奖我,让我心里美滋滋的。我的作品还在《书法报》、《凤凰周刊》等报刊杂志上刊登了出来。在书法比赛中我也得了好几次奖。现在我已经是书法等级六级了,正准备报考八级。
如今,我学习了楷书、隶书、行楷,现在又在学习行书了,在这几年中,我遇到过很多困难,但是我体会到更多的是学习书法的快乐,那是因为我喜欢书法。书法并没有想象中的那么难,只要你不放弃,努力练习, 就肯定能练成一手漂亮的好字,说不定我还能成为一名书法大师呢。