春天,清晨的雨,真是无比美妙!
春天的雨像天上仙女洒下的花瓣,清晨变成了花瓣的世界,落在我们家乡的每个角落。
太阳公公累了,盖上云彩做的被子睡觉了,小鸟也不出来捉虫子了,因为见不到阳光,也怕打湿了衣裳。
路上,大人小孩都拿着雨伞,像一枝枝花朵在雨中轻快地漫步。连续不断的细雨落到地上的积水里,就像无数只小蜻蜓在点水。
我忽然觉得自己仿佛就是一滴雨点。我来到了麦田,把自己的生命给了它,就可以让农民伯伯休息一会了;我又来到了一片菜地里,看到菜叶上有些小虫子,我就把这些小虫子冲掉了。
在雨中,大树好像穿了一身新的嫩绿色的衣裳;花瓣上有几滴雨珠,好像几颗透明的珍珠。
啊!清晨的雨,春天的雨,你有多少的美景可以让我们欣赏呀!