春雨滴滴答答如小女孩弹奏的钢琴声一样动听,浓密的春雨又细又粗,细得像花针,粗得如牛毛。
只听见''嗒嗒''几声,一个穿着黑色名牌大皮鞋,身穿黄色匹克,手上的黑色手表闪闪发亮,头发染的又黑又黄的大哥哥走在大街上。''哎呀,我的雨伞哪去了?孩子还一个人在家睡觉呢''一个急的晕头转向的老奶奶在超市门口走来走去。大哥哥见老奶奶挺着急的,于是走到超市门口,微笑着对老奶奶说:老奶奶,您是不是很着急,您家在哪?我送你回去吧!老奶奶见这位小伙子穿的不太普通,便迅速谢绝了,可在无意中发现了小伙子手上的雨伞是自己的那把,马上抢过来对小伙子狠狠的大骂:好啊,你这个小伙子拿了我的伞不还给我,还故意装好心来送我回家,我看你这身打扮也不像个好人!老奶奶的叫骂声被许多路人看到,有的帮老奶奶一起骂,有的就在偷偷议论,小伙子连忙解释:这伞真的是我自己的''可老奶奶总是不听小伙子的解释,老奶奶的吵闹声传到售货店,售货员见老奶奶还没走连忙把老奶奶的雨伞还给老奶奶,老奶奶糊涂了,分不出哪把是自己的雨伞,售货员笑了笑说:老人家你搞错了,这把才是您的雨伞您放在我们店忘记拿了,我们本来打算在碰见您在把雨伞还给你,没想到您还在这'',老奶奶瞬间脸涨的通红,马上对小伙子说:你看我这老糊涂的,还错怪了你,真是对不起了。''没关系,我觉得我自己这身衣服一定会有人怀疑的。''小伙子说完。看看手上的表,不好7:30了,我先走了,老奶奶''。人们望着小伙子离开的背影,人人都为他竖起了大拇指。
春雨仍然下着,可在这春雨一样的事情中,也有着春雨一下心胸旷阔的人。