呵呵!今天雨真大呀!小猴、小兔、小狗、老鼠在观赏春雨呢。
小猴说:春雨是粉色的,你没看到桃花开得多么娇艳。小兔说:不,春雨是白色的,要不梨花怎么会像雪呀!老鼠说:不对呀!春雨应该是无色的,你瞧,春雨多透明呀。小狗说:你们说的都不对!春雨是五彩缤纷的,要不,我们的世界怎么会这样的美丽!
听,啪啪,春雨像黄豆似的雨点落在屋檐,飞洒的水珠在窗户上敲打,仿佛想进来参观避雨处,像珍珠似的撒落在叶片上,像线一样一直在我们身上缠着。春雨连绵不断撒落在广阔的大地。
你瞧!雨水滋润着后园的花草,浇得花露出了笑脸。花儿笑着说:老天爷真好,总是送给我们甘霖!
春雨,真好!