“冬去春来三月绿,丝丝春雨润万物。”今年的春天比以往年来得稍晚些,但区区雾霾怎能挡住春的脚步呢?就这样年的第一场春雨很快来临了。
早在凌晨时分,大风呼啸之后,一声春雷便伴着闪电来到大地,奏响了春雨来临的前奏。紧接着,和风伴着细雨轻拂着大地的每一个角落。渐渐地,雨越“哭”越猛,风越“吹”越急。时不时一道闪电撕开暗夜的晨空,还把天空炸了一个“洞”,却又迅速的复原了。
风雨拂过花草,花儿笑,草儿乐;风雨拂过树梢,树枝净,嫩芽钻;风雨拂过水面,鱼儿跃,碧波漾;风雨拂过田野,麦苗壮,泥土沃……瞧,大地一派勃勃生机的景象,真美啊!