送你满天星光作文
夜晚,繁星在无尽的苍穹中隐约闪动着。风,轻轻拂过路旁的树木,弹奏出美妙的乐曲。眺望繁星,我的思绪又飘到了三年前……
那是二年级开学的第一天,开学典礼过后,匆匆忙忙记完作业,就放学了。我写完作业,便早早睡了。谁知,我竟然忘了还有一项预习的作业!等我发现时,已是第二天的第一节课了。“谁能解释一下这个成语?”班主任申老师大声问道。我没预习,不敢举手,把头埋得很低,可老师偏偏叫起了我。我慢吞吞地站起来说:“这……这个成语的意思是……是……”这时的我恨不得扒个地缝钻进去。突然,一个细小的声音在我耳边响起,尽管很小,但我还是听见了:“是没有经过思考就回答出来的意思。”我鹦鹉学舌般地告诉了老师。她,就是我那学期的新同桌——仪。我和她的友谊从那节课便开始了。
课上,你追我赶,一起努力奋斗。课下,你追我打,一起疯狂玩耍。
渐渐地,上三年级了。那时的我体育很不好,跑步在班里倒数第几。因此,我饱受同学们的嘲笑。很快就到期末体育测试了,我每天都在小区跑步,可长劲并不大。该来的终究会到来。马上就该我跑了!我的心里像有一只小兔子似的忐忑不安。“一,二,三,跑!”随着体育老师的一声令下,我和其他同学像箭一样跑了出去。可我没跑几步,腿就发酸,一起冲出去的同学一个个的风一般从我身边“刮”过。心中越急,脚下的步子越乱,渐渐我落下好远。这时,仪见我跑不动了,便卖力地给我呐喊助威:“加油,芊妤加油!”听到加油声,我好像又恢复了信心。调整脚下的节奏,速度也有一点加快,终于,我进入了班级前二十!
转眼间,我们就四年级了。一天,下课后仪找到我,满脸严肃地给我说:“芊妤,放学后咱俩一起走吧。”“好啊。”那天,风凉飕飕地,天似乎也比之前黑得更早。“芊妤,我要去北京了。”“你去那干什么?”“没……没啥事……”我只记得那天,仪支支吾吾说了很多,说的星星都爬上了天空。
第二天,仪果然没来上学,她真的去了北京,连夜坐火车走了。我有些不敢相信,仪就这样毫无征兆的走了……
第三天,“呼——呼——”一阵风撩乱了我的头发,把我拉回了现实。抬头望着繁星——我真想把满天星光送给仪,告诉她,我很想念她。