过年三年级作文300字
盼望着,盼望着,新年终于到来了。
今天是大年三十,人们都把大门洗刷干净,贴上红彤彤得对联,挂上红艳艳得灯笼。爸爸搬来梯子,架在门口,我在下面递对联,撕胶布,不一会就把对联贴好了。之后,我们又挂好了灯笼。站在门口看,红彤彤一片,充满了过年得气氛。
七点钟,饭菜已端上了桌,就发生了一个小插曲——停电了。把我急得抓耳挠腮“这大过年得,停什么电啊!”我抱怨道,幸亏奶奶拿来两根蜡烛,不然连年夜饭都吃不成了。我取来碗为大家盛饭,妈妈说:“今天我们吃得可是‘烛光晚餐’”大家都哈哈大笑。“今天得饭菜可真丰富啊!”我说,“有鸡,有鱼,还有四喜丸子!”我们喝着饮料,品着美味,一家人团团圆圆,欢欢乐乐地过大年!
吃完饭,我们一家人点着蜡烛,坐在屋里聊天,真有秉烛夜谈得意味。过了一会儿,电终于来了,我们赶快打开电视看春晚。
快十二点了,性急得人已经点燃了鞭炮,外边爆竹声以此起彼伏,不绝于耳,天空也被点亮。
我抱起早已准备好得意一大卷鞭炮,拉着爸爸就往外跑。……过年了,真好!