熟悉作文550字
每当那个熟悉的背影逐渐模糊直到消失在校门口,我的心都变得空落落的……尽管我对那个背影熟悉得不得了。从小,母亲就很照顾我的起居饮食和心理上的变化,就连我上了市里的一间重点初中,由于学校离家有点远,母亲每次都会骑着那一辆破烂得好像随时都会罢工的自行车和携带一些有用或无用的东西来看我。
虽然我每次回家,母亲都会我的耳边唠叨,我也偶尔会嫌她烦人。但我不得不承认,母亲在我心目中的分量还是很足的。家里一直都是母亲在操持,即使她很累,也仍不忘了为我做好吃的。
随着开学的时间到了,告别了自由的寒假生活,她如以往那样带着大包小包载我到学校门口。我接过她手里的东西,向她挥了挥手。
看到母亲的背影,我心里说不出的难过。母亲那么辛苦,还千里迢迢送我到学校。没有一声怨言,只有道不尽的关心。她总是这样,一个人默默地把付出。
看到这样的母亲,我的心揪疼。很想大声喊一句,“妈妈,我爱你。”