熟悉作文550字
时间如一叶扁舟,助我们驶向人生的彼岸;时间如一支画笔,助我们描绘人生的画卷;时间如一条小溪,帮助我们寻找人生的方向。但匆匆岁月,也抹不去我心中的那一抹熟悉的背影
那年,坎坷不平,但让我明白许多人生哲理;那月,秋风乍起,落叶飘零,却发生了一件温暖人心的事;那天乌云密布,像是要下雨的样子,却硬是被老天憋住了,一滴也没下,就像那快膨胀的气球,老人家说:“快了,快了。”但一件小事却引发了心灵的震撼。
而我,一如既往,走在那熟悉的大街上,人来人往,就像一堵人墙,密不透风。前方不远处一位青年随手扔下一样东西在地上,我呆呆的望着周围的人:有人当作没看见,有人看见了却绕了个去,有的看见后嫌恶的踢了一脚,还有人……我本来要去捡的,可因为“心里的一些事”却选择了观望。不一会,有一位老人家蹒跚的走过来,嘴里还念叨着什么,近了,近了,我听见了!“来了,来了,来接你了。”我一脸疑惑的看着这老人家。老人家从我身旁走过,我惊奇地发现她是一位残疾人!老人家走到垃圾旁,费力地弯下腰,捡起垃圾走向垃圾桶。笑着说了一句:“回家咯!”我心中不由得一怔,那笑容,那发自内心的笑容解开了我“心中的一些事。”我想,应该也解开了社会上一些人心中的一些事,“嘭”我听到了一声巨响—“气球爆了”或许别人没有听到,但我听到了。别人只是拼命的往家跑,只有我愣愣的驻足在原地。老人家仰面朝天笑“来啦”然后缓缓的寻找避雨的港湾。走到我这,看了我一眼:“走吧。”我风淡云轻的笑了一下说:“罢了,谢谢您,是您让我找到了港湾,我现在很幸福。”
老人家皱了一下眉头,走了。我在后面看着那瘦小的背影,这是多么瘦小,又是多么伟岸啊!
不知不觉,我已长大了许多,也明白了不少人情世故,但仍忘不了那一抹熟悉的背影,那一抹打开的港湾,让我躲避风雨的港湾。