转眼间,童年的大门已向我徐徐关闭。回忆往事,有苦有乐,有开心,有生气……但有一件事让我记忆犹新,历历在目。
星期四下午,因为晚上有客人来,所以妈妈带我到农贸市场,市场上人山人海,由于我还要买钢笔。情急之下,我们来到了路边一个卖菜的小摊上买菜。摊主是一位老爷爷,一看就知道是为饱经风霜的地道老农民。
妈妈上前问了价钱,便开始与他谈判。可那卖菜的老人斤斤计较,怎么也不肯降价,我在旁边不耐烦的催着妈妈,妈妈也着急了,便匆匆称上菜付钱,急急忙忙的走了。谁知到了半路上,妈妈才发现要是没了,怎么办?还有客人呢!我们经过一番讨论,准备回去摊子上。到那里时,已是傍晚时分了,在昏暗的灯光下,我们看见老爷爷在等人,等我们过去,我们三人开心的笑了,钥匙找到了!
望着眼前这位朴实的老大爷,我还能说什么呢?一股愧疚感油然而生,祝愿老爷爷一生平安!