我升入了小学后,从同学的口中听见了一些网络游戏,于是,我和我的许多小伙一样,被卷入了网络游戏这个无底的黑洞之中,与此同时,我与父母之间的“战争”也拉开了序幕。我自认为父母观察力不强,便无所畏惧的将手机放在书桌的抽屉中,写作业时,心思总在手机上,总会忍不住打开游戏,哪怕只是看一眼,我也会暗自窃喜。老妈的一次“突击”,我就被抓了个现行,第一场,完败!
从那以后我谨慎多了,我也明白了父母对手机,对网络的抵触和反对,于是,我等到他们全都睡着了,才把手机拿到被窝里玩。嘿!还别说,这方法还真是管用,他们一直都没发现。但是,常在河边走哪能不湿鞋,一天晚上,我与以前一样玩着网络游戏,突然,我感觉空气紧张起来,我连忙从被窝里探出头向门缝望去,正好和一双贼溜溜的眼睛四目相对......第二战,完败!