网络使世界变成了一个名副其实的地球村:想要足不出户浏览各国风景,百度带你去体验;想要朋友满天下,QQ来帮忙。想要什么网络可谓应有尽有,这不最近“QQ小姐”就成了“寻人启事”。
事情是这样的:星期五下起了倾盆大雨,所以,放学时我们没排队就各回各家了。六点多的时候,老师给我打了个电话,说小明还没回家,我问了几个同学,但都说没看见,他是骑自行车上学的。我大吃一惊,怎么还没回家,是不是出什么事了。老师让我问问同学们,有没有在他们那儿。我心急如焚,赶紧开了QQ。在群里发信息,给个人发信息,给同学打电话,能用的方式我全用了。外面的大雨依然下着,心也跟着着急。时间一分一秒过去,我没有得到小明回家的消息。QQ的嘀嘀声不断地响着,每次满怀希望的打开,却抱着失望感谢那位发信息的同学,相同电话也是不断,但没有任何消息,老师也没有得到消息。
小明在回家的路上,遇见了一个同学,到他家避避雨,小明给***妈打过电话,但***妈没有接到,才导致这场误会的发生。
真相大白后我给老师打了电话,深呼一口气,真是轻松。
哼起小调,退出QQ,真是爽快之极啊!同学找到了“QQ小姐”功不可没。网络虽说是一把双刃剑,但只要好好利用,就一定发挥最大的用处。打开窗一阵清新的空气迎面拂来,柔和的灯光下,参杂着缠绵的细雨,好不浪漫,敬请享受着雨的曼妙…。。