随着科学技术的发展人们逐渐有了高科技的产品,电脑就是其中的一个,现在,几乎家家户户都有了电脑,它带给人们很多的益处,同时也给人们带来了危害。先来说说好处吧,网络的好处可多了,它可以查资料、听音乐、画图、玩游戏、网购,也可以和世界各地的人们沟通、聊天,畅通无阻,像一个大家庭。还可以发电子邮件,只要写完内容、发完邮件后,在2秒种内对方就会准时收到,速度快,不麻烦。还有其他功能,如看视频、打字、聊QQ、看小说、弹键盘钢琴等,功能齐全,应有尽有,给人们带来了不少方便和快乐。
可是,它对人的危害也是有很多的。电脑有辐射,如果看的时间过长,就会得一些小疾病,如视力模糊、产生幻觉、恶心、头痛等。有一次,我的妈妈在网上看小说,连续看了好几个小时,忽然觉得恶心、头痛、迷糊,脊柱酸疼。妈妈受不了,只好下了线。这就是网络的危害啊!如果长期无节制的上网,还能分散注意力呢!上网时间过长,就会沉浸于网络里,分散你的注意力,使你的脑袋变得迟钝,使学习成绩下降。我们班有一些同学,一放学,他们就上网,每天都上好几个小时,结果上课时不专心、老师提问题时反应迟钝,结果考试成绩直线下滑。除了以上危害,还有很多危害,有些不良网站会危害我们的心理健康,如暴力网站、赌博网站等,使青少年的心灵被腐蚀,走向犯罪的道路。电脑虽然是高科技产品,方便快捷,但是它不并是十全十美的,也有巨大的危害,所以我们小学生在上网时,一定要注意这些危害,不能沉迷网络游戏,不进入不良网站,要选择好的网站,合理安排好时间,不浪费宝贵的时间,养成一个良好的网络学习习惯,才能正确的利用网络。