网络有很多,电脑是网络的一部分。网络可以看新闻,看视频,查资料,娱乐……网络是我们生活中不可缺少的一部分。有了电脑网络,我们写的文章,我们的声音和照片等都可以用最快的速度发送到世界各地。网络可以传播很多知识,但也会传播各种不健康的东西。还可以利用网络进入别人的电脑,这叫资源共享。上网不能沉溺
在其中,否则会影响工作和学习。上网每天不能超过一个小时,经常上网还会影响身体健康。网络给我带来了许多快乐:上网看教学视频可以让我把没听的课补上,让我懂得了这个知识。看累了可以听音乐,少玩电子游戏。
我们应该这样上网,到百度上去看些有用的东西:譬如了解当天的天气情况、还可以看新闻联播,了解当天所发生的事情、还可以在电脑上找些试卷来做,看看我是不是把这个单元的知识全部掌握了……不要浏览不健康的网站等其它的东西,那些东西对我们身体没有利。
我们应该有条理的控制好自己的作息时间,不要沉溺网络,要在网络上看些有用的东西,经常上网对我们的身体没有利,还会影响工作或学习。上网会有好事也会有坏事,所以我们要控制好自己的上网时间。