不知何时起我们开始抱着厚厚的书本穿梭在熙来攘往的人群中;不知何时起我们不再依偎在父母的怀中,拒绝他们哪怕小小的帮助;不知何时起我们开始保持伙伴间的距离,友谊的桥梁变得氤氲模糊。
于是我们选择了网络。
不可否认,网络是独立于现实社会之外的一片净土。心情不好时,你可以到科罗拉多大峡谷渲泻;想放松时,你可以静听非洲丛林里大自然的交响曲;仰望繁星时,你可以随时查到关于每一颗星的美丽传说。
你还可以随时了解尖端科技,随时学习古代文化,随时知道世界上发生的任何事情。
温暖的阳光穿过岁月的尘埃,落入我们疲惫的梦中。多么明亮的生活,然而越是明亮的地方越能产生黑暗的阴影和矛盾。
据报道:一学生沉溺于网络世界,为了上网,偷走家中大量钱财,原本虚弱的姥姥一气之下断气身亡。而他自己,在良心后,选择了自杀。
世界在机械化的运转中走向完美,却隔膜了人心。这个社会怎么了?明明是在进步着,却好像倒退了许多。看来在科技发达的今天,人类面临着更多更复杂的问题。
也许,网络中有许多被城市生活折磨得失去自我的人;也许,他们已把虚幻的世界与自已曾经的理想混为一谈,分不清是非。但我依然相信,网络没有错,就像杀人犯拿刀杀了人,但不该把刀拿来枪毙一样。
你工作累了吗?那就从中国出发到印度,去感受人们在恒河水中沐浴时的庄重和神圣,之后,跨过幼发拉底河和底格斯河,去了解古代两河流域的文化,还可以顺便到意大利看一眼比萨斜塔,到水城威尼斯感受一番异域风情。
在夏威夷网页上,你可以赤脚走在沙滩上,任凭潮湿温暖的热带海风吹过脸庞;在埃菲尔铁塔的网页上,你可以站在铁塔顶端,把巴黎市的浪漫夜景尽收眼底。
你好像站在了宇宙中,可以看到星星在你身边掠过……
怎么样?网络的魅力很大吧?只要怀着一颗健康的心上网,网络一定会发挥出巨大的潜能——————后来,一位民警就是利用网上聊天逮到了犯罪分子。
跟着感觉走,轻轻松松在信息的天空翱翔,可以到达世界上任何一个地方,只要你有一颗健康的心。