当零点的钟声敲响的时候,略显疲乏的我依然沉醉在徐文祥老师那一篇篇朴质优美的教育博客中,心悦诚服地感叹着,被名誉的光环照耀的光芒四射的徐老师的坚持不懈、硕果累累。
真正的和网络邂逅,缘自那次期末考试中途歇场时。当时,我看见我们学校的贾老师拿着手机坐在会议室的角落里“自斟自酌”,竟然还控制不住吃吃笑了起来。好奇的我悄无声息的俯身偷看,原来他正在欣赏群里老师们自己写的教育故事。在贾老师的帮助下,我有史以来加入了第一个群,认识了那么多生活在我们身边的优秀教育工作者。在下洼王老师的指点下,从没有见过报纸的我破天荒第一次鼓起勇气,见熟悉的人就问你知道教育时报人生版网址吗?在小张老师的介绍下,我第一次在网上打开教育时报的网页,浏览了我向往已久的文字。闲暇时,坐在门前的小凳子上,或者课间休息时,我都会悄悄摸出手机,感受一下教育时报群里老师们的智慧的火花。今天,我又在刚加的好友丝雨的引领下第一次认识了校信通, 领略了教育博文给我带来的无限神奇和智慧。我读到了孟素琴老师的睿智,读到了张春芝老师的敬业和无私,还读到了炉中煤徐老师……他们在平凡的工作岗位上干出了不平凡的业绩!同样的三尺讲台,走出的却是不一样的人生,我们在羡慕嫉妒的同时,更应该脚踏实地努力学习啊。