“咦,这封电子邮件怎么发不过去呢?”“一定是你弄错了什么地方!”妈妈在一旁提醒到。自从我家可以上网以后,我就了解了网络,也喜欢了网络,因为网络的方便让我感到吃惊,同时也因为网络带给我了一些新鲜感。但网络有时也让我讨厌。
渐渐的,我又知道了QQ这个网站,可以通过它跟全世界的任何一个人交流,而且如果有视频便可以看到对方的真人头像,这给我和姑姑之间的交流和谈话带来了更大的方便。而且,姑姑不需要来,我便可以在电脑上看到姑姑,我简直是高兴极了。但很快就有一件不太好的事情发生了,原来是有人不讲网德,让病毒侵犯我的电脑,给我带来了不必要的麻烦。给我带来了不悦的感觉,仿佛我坐在飞船里,正当我快速行驶时,突然撞到了什么东西一样,使得飞船无法前进和运转。
通过这次对网络的认识和了解,喜欢和讨厌,不仅使我明白了网络的便捷,也让我对网络又了一种想法,网络是一个很好的东西,但重要的是要学会如何使用。