1、从这次考试成绩来看,考的不错。基本每个孩子都有不同程度的进步。其中XX、XXX、XX、XXX、XXX、进步都非常大。这和孩子们积极向上的心劲儿是分不开的。
2、住校生比跑校生优秀一点点;前十名住校生占8个。可是95分以上的学生却不如其他两个班的成绩高,也就是优秀的孩子在整个年级里不够优秀,还需要我们共同做好优等生的更优培养。
3、从考试中看出来,学生现在考试认真了许多,粗心马虎有所改变。基础字词掌握的都还行。我努力静下心来和孩子一起分析考试出错的原因。不仅让学生学会知识,也可以总结一些考试的经验。
4、我分析语文方面最主要出错原因就是字不会写,学习不够灵活。我们现在基础最重要,所以复习时主要就从课本中的字词开始,花了很多功夫,可还是出现了许多错误。所以我认为日常学习辅导就从字词开始,多朗读,可以是课本,也可以是课外书。孩子们本次考试考得还不错,可是今后该怎样提高呢?从哪方面下功夫呢?我着重从“培优”入手,优秀的孩子下点功夫,提成绩还是相当轻松一些,也容易一些。但是“转差”工作一如既往的坚持,相信我们班的成绩在保持的情况下有所提高。