家里只养过一种宠物,那就是金丝熊,第一次决定养是因为想让它陪着我,不再孤单。第一只距现在时间很久了,已经忘记它是什么样子的了。
前不久,又看见了有卖金丝熊的,于是就带了一只回家。它已经数不清是养的第几只了。它是白色的,身上有米黄色的斑点。我给它取名为珍珠。珍珠由于刚到新的环境而不适应,有点怕生。我给它挽了一个双层的大房子,可能是因为害怕我而不吃东西,我走远了,它看不见我了才开始吃。过了几天,珍珠已经不再怕我了,每天一定要在我的手上才会睡着。
妈妈一天下班回来,又带了一只黑色、白色花纹的金丝熊,我给它取名为奶茶,正好跟珍珠凑一对,叫珍珠奶茶,我的最爱。奶茶不跟珍珠一样,它东看看,西看看,四处打量,吃完自己碗里的食物还会从珍珠那里抢。它们长得越来越大,我都不敢相信自己可以把它们养这么大。
有一天,我发现了一个很严重的问题,那就是珍珠怀孕了,它开始了养胎(猪)式的生活。每天的食物我都要仔细的检查有没有不能吃的东西,我每天都看着珍珠,看着它是不是要生了。终于到了那一天,整理笼子的时候,发现多了三只血红色的小东西,看着它们真是又高兴又心疼珍珠。多了三个小家伙的陪伴,白色的那只叫椰果,黑色的仙草,米黄色的叫波霸。它们可爱极了,和珍珠一起陪伴着我。