家有萌宠作文
我家有四只可爱的萌宠,我可喜欢他们了,他们给我的生活带来了无限的乐趣。
先来介绍两只小仓鼠吧。一只白色的叫做“白雪”,它长着大大的眼睛,穿着一身洁白的绒毛衣,粉红色的鼻子很吸引你的眼球;另一只黑色的叫做“黑球”,它长的正好与白雪相反,它有着小小的眼睛,乌黑的绒毛,和白色的鼻子。它们不仅仅长的相反,而且性格也相反,白雪性格很内向,是个温顺的小仓鼠,黑球性格暴躁,总是咬人,是个脾气暴躁的小仓鼠。它们总是能干出许多有趣的事。有一次,我把它们放出来玩,小黑球似乎认定了这个大大的盒子是它的地盘,而白雪就是一个外来侵入者。突然,它向白雪扑去,白雪灵活的闪到一边,让黑球扑了个空,但黑球却没有善罢甘休,又开始了第二波攻击,可白雪还是一副“好男不跟女斗”的样子。看了这一幕,我忍不住哈哈大笑起来。
再来说一说两只“金丝熊”吧。一只叫做“小胖胖”是只亮毛熊,还有一只叫做“小肥肥”是只米熊。虽然它们叫金丝熊,但并不是真正的熊,而是仓鼠的一种,只是体型较大而已。小胖胖和小肥肥从来不像黑球和白雪那样常常打架,它们可是一对恩爱的夫妻呢!它们常常喜欢静静地待在一旁,整天好像没有睡醒似的,如果不是仔细看它们,还以为它们一直在打盹呢,我笑它们是不是得了“少年痴呆症”。可当你接近它们时,它们会立刻警觉起来,好像随时可以投入战斗一样,原来它们似睡非睡,警觉性可高着哩。
我家的萌宠是不是很萌呢?