成长中的一件事四年级作文
成长中,我经历过许多事情,有一件事情,令我难忘。
在幼儿园的时候,有一天,妈妈不在家,我正在玩儿的时候,忽然看见了妈妈平时给我量体温时用得温度计,我非常好奇,我就把它小心翼翼地拿了下来,我心想:“咦?为什么只有它可以量体温呢?”我就把它拿在手里把玩,可是,我一不小心,只听见“咣当”一声,温度计摔碎了,里面滚出来的小球球却把我吸引住了,我看见一个小球球和另一个小球球一撞,就会变成大球球,把大球球一摔,又变成了小球球,我觉得特别好玩儿。可是,我又一想,自己把温度计打了,妈妈回家时,我一定会很惨,妈妈就会暴跳如雷、火冒三丈,我一想,干脆把断成两截的温度计合起来装进护套里。妈妈回来了,我依然心惊肉跳,但表面上装出一副什么事都没有的样子,一直到了晚上,妈妈仍没有发现,这使我感到安然了。过了几天,妈妈需要用温度计,可是,她刚一打开护套,看见了断成两截的温度计,妈妈觉得非常奇怪,问我知道不知道这是怎么回事,我摇摇头,装作什么都不知道,但我一下就被妈妈看穿了,我只好承认了错误,我本以为妈妈会生气,但妈妈的回答出乎了我的预料,妈妈从容地说:“小朋友犯错误是难免的,但一定要用于承认错误。”我重重地点了点头。
自从这件是过后,我也明白了:只要诚实、勇于承认错误、知错就改,就是好孩子。