你是我最敬佩的人作文
我的老师是我最敬佩的人,她是知识渊博的智者。
她有一头乌黑的长发,戴着一副紫色的眼镜,嘴巴右上角有一颗黑黑的痣。一看这面貌,就知道她一定是一个知识渊博的教师。
小时候,她们家住在农村里,离学校有好几里路呢!每次她去上学,都要翻过一座坟山,像当然,坟山上一定全是坟墓,其他的小朋友一来到这座坟山底下,就害怕得不得了。但是她却不同,她胆子很大哦!就算在坟山上待上一个小时都不怕,她可真像一只无所畏惧的老虎,胆子也太大了吧!
再来说说她的成绩吧,我可是敬佩中的敬佩呀!她的家庭背景不是很好,所以只能在农村读书。但有一次,她终于有机会去城里读书,这可是她梦寐以求的事情!但是,农村的教育不好,所以她跟不上城里的教育!由于,她每天的付出是城里孩子的两倍,“功夫不负有心人”她最终还是跟上了城里孩子的步伐。
到了初中,她更努力学习,课余时间,她就学习笨鸟勤飞,不懂的问题就去问老师。从初中开始,一直到高中,她的成绩都是全校第一名或者第二名!
她是我成长路上的指引人;她是我成功路上的灯塔;她更是我学习的好榜样!她是我最敬佩的人。