你是我最敬佩的人作文
开学军训时,练习军体拳,你因动作标准,被教官要求为大家做示范。打军体拳时,你的眼神犀利,每一个动作都充满力量,配合着一声声响亮的口号,气势非凡。周围的同学目不转睛地观察你的动作,都不由自主地拿自己与你作比较,寻找自己的缺点。
之后在足球场上,你也充满活力。比赛时,你双目紧盯着足球,抓准时机在对方传球时拦截,紧接着带球向对方球门步步逼近。就在被对方三人包夹的危急时刻,你不慌不忙,观察四周,瞬间找到对方的空挡,一记精彩的传球,轻松化解危机。等靠近对方球门时,你调整角度,右脚一抬,再用力往前一踢,足球像火箭一样冲了出去,守门员想拦住足球,飞扑过去,可惜慢了一步,足球从他手指间划过,射入球门。
在日常的校园生活里,你是老师的好帮手。每个中午你都会认认真真地将作业工整地抄在后黑板上,如果同学对作业有疑问,你就会耐心地一一解答。到了下午,你就会独自一人将作业本抱回,趁空余时间组织同学将作业本下发,让同学们可以在学校完成一部分作业。
对于学习你也一丝不苟,无论哪一门课,总能看见你积极活跃的身影。有一次从你课桌前走过,发现笔记本上密密麻麻的都是字,而且每一个知识点都有分界线,一目了然,干净整洁,让我不由得心生敬佩之意。
像你这样集众多优点于一身的人,是我最敬佩的人。