让的作文
谦让是一种美德,他在每个人的身边传递,谦让让人世间多一份温暖,让人类能和谐相处,不论是左邻右舍还是跟我们互不相干的人,我们都要谦让!
不管是谁我们都要谦让她,在公交车上,在休息厅里谦让的事无处不在,我们不能为了一己之私,而忘记谦让!记得有一次,坐公交车,一位阿姨看见我没位子坐,连忙把位子让给我,我说了好几声谢谢,他都说没关系,我顿时感到自己是多么的愚蠢—不动的谦让。我想我也要学会谦让,一次机会来了,一位老奶奶在医院里没位子坐,我便不假思索的将位子给他,老奶奶向我道谢,说不用了。于是,我们互相谦让下去,最后老奶奶不好意思的坐了下去。我心里有一种说不出的快乐,原来谦让也是一件快乐的事。
一份谦让,就多一份温暖。一份谦让,就多一份快乐。让我们一起行动起来谦让他人,快乐自己!