泡茶作文300字
常常看到妈妈在家里泡茶喝,今天我也要来泡一泡,品一品,感受感受中国茶文化。
我把茶叶撒进洗净的杯子中,看到瘦巴巴的茶叶宝宝安安静静地躺在杯底睡大觉,便有心仔细地瞅瞅他们。茶叶宝宝真是奇形怪状:有的是弯弯的S型,有的像一颗海草,有的双胞胎似地粘在一起……
当我把热水倒进杯子里的那一瞬间,好像有一阵神奇的风,把茶叶宝宝唤醒了:有的茶叶宝宝在水中上上下下,像一只只正在飞舞的蝴蝶;有的茶叶宝宝打着旋儿,狂欢舞蹈;有的茶叶宝宝还在杯底大口大口地喝水,喝饱了的茶叶不管原先是什么模样,一个个都变成了胖胖的小妞。一开始墨绿色的叶子,逐渐变成了黄绿色,茶水也成了淡淡的黄色,极为澄澈。
终于,可以品一品茶了!我端起杯茶闻一闻,一股清香迎面扑来,真香!我咪了一小口,居然好苦呀!当我咽下去之后,口中又有一丝丝甜味。原来茶的味道是这样的呀——先苦后甜,甘味悠长!
人生第一次泡茶喝茶,真是回味甘甜,印象深刻!