书包的自述作文
“我是一个小书包,天天伴着主人跑”。HELLO,大家好!我是一个快乐的大肚子书包。我长成了一个不规则的长方形,我的衣服的颜色不怎么鲜艳,是深灰色和银色组成,但确像极了我小主人的感觉,酷酷的。在我的前胸有一个米奇打棒球的大大的照片。我的衣服的面料是透气的尼龙,不仅能让我很好的呼吸,还能为主人做好防水工作。我的背部柔软,舒适,可以随着主人的腰部变化着,让主人背起我来更加轻松。
告诉你们吧!我的肚子可大着呢!我有三层肚子,让我告诉你们每一层的功能吧!第一层,主人经常会往里放一些杂物,比如:垃圾袋,鞋套,纸巾等。红领巾,长绳就老实地呆在我的第二层肚子里。第三层对于主人来说就是最重要的了,他经常会把书本,作业本,文具盒,水彩笔等学习用品放在这,我也会好好地替他保管好的,主人也经常夸我很负责。其实我还有一个秘密的地方,是帮助主人保管公交卡和手机的,一般人是不容易发现的,
我的心情也随着主人对我的态度变化着,主人考试得到好的成绩,或者受到老师的表扬,我都会替主人感到高兴,因为这也有我的一份小小的功劳啊!当然我也会有伤心的时候,主人不顾我的感受把我到处乱丢,搞的我全身都脏脏的时候,我也会很生气。我也有很累的时候,就是主人忘我的肚子里塞很多书的时候,我会累的喘不过气来的,但是不管怎么样,我都是主人的好伙伴,每个学期末,小主人也会帮我洗一个澡,我的身上便干干净净了。
这就是我,一个小小的书包。