书包的自述作文
我是一只大大的、肥肥的书包,体重已经超过两千克啦!恰恰相反,我的主人却是一个瘦瘦高高的小女孩。她每天背着我往返于学校和家之间,辛苦极了。
住在我家的人可多了,语文书妹妹,数学书弟弟和铅笔盒阿姨与她的几个孩子――铅笔、橡皮、钢笔属于”常住人口“,音乐书姐姐、美术书哥哥等副课成员是”流动人口“,大约一星期来看我两次。还有红领巾爷爷,他可辛苦了,住在屋顶上,有时还会被我的小主人拎着我到处跑,不过他很光荣,因为他是红旗的一角嘛。
不知为什么,越不需要我的课,小主人和她的同学们越喜欢。比如体育课吧,同学们都在手舞足蹈地玩纸飞机,蹦蹦跳跳得像小鸟一样快活,根本不理我们书包。但是到了我们大显身手的时候,他们一个个却无精打采的,没有一点精神。上语文课时,好多同学不情愿地拿出本子,慢吞吞地练字,再慢吞吞地把本子放回去。完全没有了体育课那精神焕发的样子。每次放学,总有许多老师发的本子加入到我的家庭中。每当这时,小主人总会唉声叹气。
也许我要一直这么胖下去,但每晚做梦时,经常会梦到我减肥成功。可是,一醒来,还是老样子,我从心底盼望美梦成真!