书包的自述作文
有一天,放学后,小主人把书包放在书房里,刚想休息一下,就听到书包里有声音。
铅笔说:“哎呦,累死我了,小主人拿我画来画去,都快把我用完了。”
钢笔微微一笑说:“哎呀,小主人用我用得才多,小主人用我改改画画,我身体里的墨水还剩一滴啦!”
然后,铅笔和钢笔就打起来了,打得钢笔帽掉了,打得铅笔头断了。
这时,笔袋儿说:“你……你……你们打就打吧,别在我身体里打呀,都伤到我了。”
笔袋接着说:“其实,我觉得我最累。小主人天天把我打开关上、打开关上,累死我了。”
各种书们也开始加入进来,大声说:“你们哪有我们累,小主人上一节课,拿出一本书,翻来翻去,搞得我们一点也不安宁。”
书包说:“你们不觉得我最累吗?每天我的身体里要装那么多东西,小主人都快把我撑爆了!这不是要沉死我啊!”
这时,小主人发话了:“我的宝贝们,你们大家都辛苦,我每天要用铅笔、钢笔写那么多作业,还要背书包,我是不是更辛苦啊!不过,为了学习,我可要感谢你们呀!”
大家听了,都不再吵了。