是的,我喜欢画画。
记得小时候,我咿咿呀呀刚学会说话不久。就能用笔在纸上画出一个圆圈。渐渐的。由凹凸不平的四不像的圆圈变成了一个圆圆的鸡蛋,再变成一个小巧的杯子,又变成了一束美丽的花,最后变成一只活泼可爱的小狗。
小时候,看完《还珠格格》,就画出了一个小“格格”,贴在墙上,爸爸妈妈还表扬了我一番,我当时高兴地又蹦又跳。此后,我画画的劲头更足了。
我当时并不知道为什么那么喜欢画画,也不知道什么是国画。画完后,用彩色笔乱涂一番(但我当时觉得画的很好),就拿出给爸妈看。爸爸妈妈总会夸奖我—番。或许,我那时画画,只是留恋于爸爸的糖果,妈妈的那一声声“宝贝儿”和他们甜甜的笑。
再长大些,我看了漫画书《神笔马良》,我当时好羡慕马良呀,特别是那只神奇的笔。我就画好多好多漫画书,好多好多冰激凌,一辈子也吃不完。再画一座大房子、一辆小汽车,让爸爸开着小汽车送我去上学。想着想着,我总会痴痴的笑。但我这个好梦一直没成真,直到现在。
再长大些,我上四年级了。学校设立了一个美术辅导班,我好高兴,急急忙忙跑回家告诉妈妈,妈妈也同意我参加。我快乐的心情简直无法比喻。
此后,我每天都要比别人上学早,我背着沉甸甸的书包来到学校去上课。虽然心情很烦,但一拿起画笔,一切烦恼都被我一笔一笔画到九霄云外上去了。画画儿成为了我的一种精神寄托。渐渐地,我长大了,不再那么童真,有了烦恼。当我考试考坏时,总会拿起画笔,一笔一笔地发泄到纸上。当心情好时,也会拿起画笔,让它和我一起分享我那愉快的心情。
渐渐地,我喜欢上了素描,我惊叹它那流利的线条,它的高雅,素洁。那样神奇的手,神奇的笔,勾勒出一张神秘的画。素描是一种艺术,但我觉得她像一位不食人间烟火、高雅的女神,那么美丽、不俗,使我深深着迷。我的素描也有了很大的进步。
后来,我又喜欢国画,那样传统的画法竟能画出那么浓的意味,那饱含墨汁的毛笔在宣纸上划出那么优美的画,是多么神奇。
白描,素描,国画,是我从童年时代,到少年时代的一大飞跃。是我成长的历程,我不知道下下一步还会喜欢哪种不同风格的画,但我坚信,我会更加喜欢画画,因为我的理想是当一名杰出的画家。