“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”我们生活的这个世界因为“有爱”而美丽,也因为有“爱”而精彩,是爱让我们这个世界变得丰富多彩。
有一次,我和爸爸去买东西,看到了动人的一幕。有一位老奶奶牵着她的小孙女在我前面走,突然那位小女孩松开奶奶的手独自跑向对面马路正中间,又停了下来。回头看了看奶奶,叫道:“奶奶,快点儿吧,来不及了!”奶奶着急地说:“我的乖孙女,快回来,危险!”小女孩似乎没听懂,只是不停地向奶奶招手。
就在这时,一辆载重车向小女孩迎面而来,司机被小女孩突如其来的举动弄得不知所措,汽车像脱了缰的野马向前飞奔。周围的人一个个都惊呆了,个个束手无策,谁也不敢上前救那身处危险的小女孩。老奶奶吓昏了过去。我也很担心这个小女孩下一刻的结果。就在这时,一位不知名的青年立马冲上去,抱起女孩,跳到路边。“轰”的一声,货车开了过去。看到小女孩没事大家都长叹了一口气,小女孩跑到奶奶身边,老奶奶醒了,看到自己的孙女没事挂满了笑容。可当人们再去寻找那位青年时,他已不知去向了。
我心想:这位青年真勇敢,而且做好事不留名。此时我耳边响起了那首歌“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天……”