写陌生人作文
有人说:“帮人不如帮自己,不用多管闲事”,但在一个人的眼中,帮人等于帮自己,别人快乐,自己就快乐。他呀,我也不认识,他在我眼中虽然是个陌生人,但他的品质却在我眼中是佩服的,值得我尊敬的……
那天傍晚,西边的天空燃烧着,在另一片黑沉沉天空下的我,正赶着回家,因为已经是6:00了,还不回家爸爸妈妈会担心。走到学校后门前一点的路上,就在这时,一个四五岁左右的小男孩走出来,一辆汽车正缓缓地驶过来,因为小男孩太矮,司机根本无法看到,就继续驾驶着车辆前进,小男孩又太小,只顾着前,没顾后。就在这时,一个陌生的男人冲了出来,他身穿黑色T恤,穿着牛仔裤,慈祥的面孔印着一副五官端正的脸,活跃地一手抱着孩子,再冲向草地处。小男孩都不知道发生什么事。
就这样,那个陌生的男人,刻骨铭心地印在我的心里,那见难忘的事成为我童年脑海中波涛汹涌的浪花……