动物小学作文300字
一天,猫头鹰侦察员得到了重要情报,它慌慌张张地飞回来,大口大口地喘着气,对虎大王说:“大事不妙了!有些猎人正千方百计地捕杀稀有动物,他们可厉害啦!”
虎大王皱着眉头,把狐狸军师给叫来了,对它说:“怎么办?”狐狸军师说:“我们先把地鼠叫来,让它挖一个陷阱,然后咱们就等着敌人进攻,人们来的时候,我就假装在做游戏。”那万一敌人用弹弓射我们怎么办呢?猫头鹰问道。那我们就让老鹰叼一些石头来砸它们,怎么样?好!就这么办!
于是,虎大王把森林里所有动物都叫来了,狐狸军师让地鼠挖好了坑,又让老鹰准备好石头,就等敌人来了。突然,猫头鹰飞回来,对大家说:“不好了!敌人进攻了!”这时,小白兔们假装还在那里蹦蹦跳跳,玩得很开心。猎人们拿起枪,对准白兔,只听“噼里啪啦”几声,打死了好几只白兔,猎人们走上前去,想把白兔捡起来,他们的手刚碰到兔子的耳朵,又听见“扑通”一声,猎人们掉进了地鼠挖好的大坑里。同时,老鹰叼起一块大石头,飞到半空的时候,它张开嘴巴,石头落了下来,砸在猎人的脑袋上,把他们砸的眼冒金星,逃走了。
动物们这一仗打赢了,森林里又恢复了原来的宁静。