在我头脑的记忆库中,有许多无法忘记的事,就像打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸,一样也不少。下面让我带你走进我的内心吧!
酸——被误会的那一刻
一天,我兴高采烈的进了家门,可看到的是妈妈满脸冷酷的坐在床上,听到的是妈妈直呼我的大名。看见此况,第一反应就是—事不好,抓紧跑。妈妈看状立马“飞”过来,抱住我,把我按在床上质问我说:“我钱包里今早还有1000元,晚上就剩800元了,说“怎么回事?”听到这话,我是晴天转多云,委屈的说:“什么吗?我连你钱包都没看见,怎么会拿你钱呢?”妈妈更生气了,又是火冒三丈地打了我一顿,又是气急败坏地说了我一通,这时我心中没有感觉,只是一味的想哭......
甜——“偷鸡不成蚀把米”
我自小就是个“内鬼”。
有一天,家里来了干活的人,爷爷说要杀鸡助兴,没想到鸡太凶,所以吃鸡肉的梦想便破灭了。
当晚,我以上厕所的名义,跑到鸡笼旁,想抱出那只大公鸡,但大公鸡好像早就察觉了我,发疯般的冲了出来,啄了一下我的下巴,妈妈闻声而来,看见眼前一幕时,不禁哈哈大笑说:“你这不是搬石头砸自己的脚吗?”我也茫然了。
美梦总是快乐的,而我的美梦就像一盘菜,聚焦了各千奇百怪的味道,品尝一口,总会回味无穷。