忘不了作文
“轰”随着一声声振天动地的巨响,天为之变色,人为之动容,那一刻,无数人的眼泪无声地流淌。汶川钟楼的时间永远定格在2008年五月十二日两点二十八分。
我忘不了,在那一刻原本充满着欢声笑语的汶川顿时象被恶魔吞食了一般,顷刻间,房屋倒塌,山崩地裂,哭喊声弥满在整个城市,无数鲜活的生命被掩埋在冰冷的水泥板下,苦苦挣扎;我忘不了那敬礼的3岁小男孩,他躺在担架上,强忍泪水用他稚嫩的小手给周围的解放军叔叔们敬了一个标准的军礼!在那一刻,泪水模糊了所有人的双眼!;我忘不了,有些刚被救出的灾民他们刚爬出狰狞恐怖的废墟,就忍住悲痛迅速加入了救援的洪流;我忘不了,有的人自己宁愿挨饿却坚持煮稀粥给解放军叔叔们喝,他们传递的是一颗颗爱心,更是一股坚强不息的信念。那一碗碗热气腾腾的稀粥啊!在那一刻,虽然微不足道,却驱走了悲伤与痛苦,充满了温暖与希望。
我忘不了灾区人民坚强不息的精神,“可乐男孩”在地震中永远失去了右手,可被救出来的第一句话却是“叔叔,我想喝可乐,要冰镇的!”这句话代表了无情的地震虽能夺走我们的生命,伤残我们的躯体,却永远压不垮我们的精神!
我也忘不了,解放军叔叔们冒着生命危险快速地赶往灾区救援,他们为了救护人民,有的身受重伤,有的甚至献出了年轻的生命,正是他们这些当代“最可爱的人”谱写了这一壮丽的篇章!
我还忘不了咱们成都的的士叔叔们放弃了自己的生意,连夜自发组成了一支伤员救护队,迅速赶往灾区,那一千多辆出租车的车灯啊!好似要刺破苍穹,划破夜空,形成了一条壮观的长龙,架起了一条生生不息的生命线。
我更忘不了,当灾情来临后“众志成城,团结一心”的感动,灾情来临后,我们敬爱的温爷爷在第一时间里就赶到了灾区,听到爷爷坚强而亲切的声音,我们心里就充满了力量和希望!
我忘不了…….
转眼间,两年过去了,我们再回头看看在两年前还充满悲伤的灾区。这里真的就是以前的灾区吗?你看,一栋栋漂亮的小楼如雨后春笋般地冒了起来;一条条大路宽敞而明亮,绿化带里的鲜花小草也争芳夺艳,一派生机勃勃的景象。全国人民用真诚和微笑感染灾区人民,使快乐的笑脸也印在了灾区人民的脸上,欢声笑语渐渐替代了重重的悲伤,微风吹拂着,轻轻地抚平了灾区人民心灵的创伤。
在这里,曾经满目苍夷的地方,如今一座座新城拔地而起,一座座爱心学校又有了琅琅的读书声;灾区的天不再是灰蒙蒙的了,取而代之的是清新的空气和蓝蓝的天。是啊,无情的灾难虽然能夺去我们的生命,但却永远夺不走我们民族自强不息的精神!
忘不了,山崩地裂令无数人丧失生命的的那一刻;更忘不了我们感动世界人民的那一瞬间……。