忘不了作文
有一个寒冷的夜晚,大风与大树进行搏斗,雨滴“嗒嗒嗒”地在教学楼顶上跳舞,我在教室里望向窗外,心中不禁引起一阵惶恐。
“呀!这雨可真大”,“我今天可没带伞啊!”“天气预报上怎么没说啊,唉……”同学们在我身边议论纷纷,都很担心待会下课回不了家。
阿嚏,我打了一个大大的喷嚏,本以为今天阳光明媚的,可春天就像孩子的脸,说变就变,比翻书还快。我今天早上只穿了一件短袖,我已经被冻得瑟瑟发抖了。突然,在我的视线里,我看到一个熟悉又陌生的身影,走了过来。说他熟悉,是因为这个人高高的,瘦瘦的,像极了我的外公;说他陌生,是因为外公早上也感冒了,他一早还到医院输液过。当那个身影走近我时,我看清楚了,他就是我外公。“外公,您怎么来了?”我大吃一惊的说。“恒恒,今天这么冷,上午我看你出门的时候穿的少,心想你要被冻了,就给你送一件衣服过来,快穿上吧!”,外公一面说着一面把衣服给我穿上了,我突然感到一股暖流流遍全身,外公帮我穿好衣服就消失在了雨里,我一直看着那个背影远去,眼眶里噙满了泪水。那一刻,我感觉是世界上最温暖的时刻,同学们看到这一幕,都夸我的外公是个好人啊!
就在那个平凡的夜晚,我感觉到了家人给我的温度,感到了不平凡的温暖,我永远忘不了那个夜晚,我深爱我的外公。