对手的作文
我一直以来都有一个“对手”那就是我的表弟,我跟他打篮球不分上下,打比赛的时候总是他进一球我进一球。有时打平局的时候,我们都问教练到底谁厉害,可是教练总是回答我们都厉害。
我平常训练的时候丝毫不敢放松,生怕对手会超过我,但就是因为这一点,我们都会认真地训练,所以都不分上下,慢慢的我们打比赛打得多了,都很熟悉对方。虽然我们都了解对方,但是教练说要我们形成一种默契,才能击败更多的人,因为我们都了解对手,我们更快的形成了一种默契。
虽然我们是一队的,但我还是将他看作对手,积极进取,不让他超过。有一次实战模拟,我们都落下对方三球,但教练说只剩下最后五分钟了,我和表弟力挽狂澜,把三分夺了回来,当所有人为我和表弟欢呼雀跃时,我和表弟相示一笑。
人一定要有一个对手,因为,他会让你努力追求一件事。