逛书城作文
二年级的暑假,爸爸妈妈带着我回天津老家看望爷爷奶奶。天津是个繁华的大城市,有很多大商场和图书城。我想趁这个机会买几本好书,于是求奶奶有空带我去图书城。
一天早晨,奶奶带我乘公交车来到天津最大的图书城--天津图书城。出现在我眼前的是一座雄伟的大厦,进出大厦的人群熙熙攘攘。我跟随奶奶走进图书城,顿时目瞪口呆。我从来没见过这么大的书城,简直像走进了一片书林,一排排书架就像是书的迷宫,花花绿绿的宣传画和各种装饰精美的图书看得我眼花缭乱。
“这里可以买书吗?”我疑惑地问奶奶。
“当然可以”奶奶回答说。我放心了。
我最喜欢逛书店了,书店里的书琳琅满目,有想像丰富的童话书,也有知识广阔的百科全书,还有抽象好看的漫画书……你既可以粗粗地浏览,也可以细细地品读。奶奶喜欢医学和烹饪类书籍,而我却一头钻进儿童图书专架,寻找一本名为《窗边的小豆豆》的书。可我找了半天也没找到,于是便津津有味地看起别的书来。看着看着,忽然一位售货员阿姨笑眯眯地站在了我身旁。
我鼓足勇气对阿姨说:“阿姨,这里有没有《窗边的小豆豆》?”
“有啊。”阿姨说。
于是这位阿姨把我带到一个角落的书架前,找到了这本书。谢过阿姨,我又看了一会儿书并挑选了几本自己喜欢的书。不知不觉快到中午了,我只好跟着奶奶恋恋不舍地离开书城回家了。
在回家的路上,奶奶借机给我讲起了“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的道理,勉励我努力学习。我也深深地体会到知识是无穷无尽的,只有刻苦学习,才能掌握本领,长大后成为有用的人才。