逛书城作文
让眼睛散步,让心灵飞翔!这是我去宁波书城看到的最醒目的字眼。今天,我如愿以偿地来到了书城,心里十分开心!
一进门,我一抬头一看,一楼是天一书阁,二楼是少儿大空城,一看到这名,我就顾不上看下面的了,快步飞奔上楼。哇,二楼的背景是蔚蓝的天空,货架的造型是大空飞机图案,地上铺着塑胶地毯,边上放着很多小圆凳。小朋友们正在津津有味的地看书呢!
我兴奋得心儿怦怦直跳,放眼望去,哇,这里全是儿童读物,看得我眼花缭乱。我东看看、西翻翻,最后我挑了一本《河北寻宝记》,找了一个靠玻璃窗的小板凳坐下来看书。书中的故事精彩纷呈,一下子就吸引了我的眼球,我全神贯注地看着,很快沉迷在书中了。
宸宇,我们回家了!啊!时间过得真快,我站起来,透过玻璃窗,江边美景尽收眼底。啊,在江边看书真爽!
我买了一套《十万个为什么系列》之二,意犹未尽地走出了宁波书城。