逛书城作文
早就听说商业街开了一个新华书城,我一直想去看一看,可妈妈老说没时间带我去。教师节那一天,妈妈终于放假了,就带我去新华书城看书。
一路上,我想:为什么叫它新华书城而不叫它新华书店呢?一进门,我就恍然大悟了。新华书城共有三层,每层都陈列着各式各样的书:第一层主要是供娱乐消遣的小说、故事书,第二层是关于企业管理方面的书,第三层主要是学生用书,真是琳琅满目。到了里面,就像是走进了书的海洋,怪不得叫它为“书城”呢。
我随着电梯快步跑到了三楼的少年儿童用书专柜。哇,那么多好看的书,有《木偶奇遇记》、《绿野仙踪》、《百家姓》、《千字文》……我就像孙悟空来到了蟠桃园,眼花缭乱的,这本也不错,那本也舍不得放下。妈妈笑着说:“你刚看完《水浒传》,就去看一看《三国演义》吧。”我兴冲冲地去找《三国演义》,可是找来找去却怎么也找不到。正当我准备放弃时,我看见了《水浒传》。我想:《水浒传》是四大名著之一,《三国演义》也是,肯定就在它旁边。果然,我很快就在这个书架上找到了《三国演义》。我找了个合适的位置,津津有味地看了起来。很快我就入迷了,忘记了周围的一切,自己也仿佛成了书中的一个人物,连妈妈说“该回家了”也没听见。
出来时,我看见了一棵“许愿树”,上面挂满了别人写的心愿卡。我也拿了一张心愿卡,在上面写了一个愿望。妈妈问:“你写了什么?我大声地说:“我要看遍天下的所有好书!”妈妈摸着我的头,高兴地笑了。
新华书城真大啊,里面装着丰富的知识,以后我可要经常光顾了。