钓鱼作文
回到乡下,堂哥和叔叔就喊我一起去钓鱼,我想都没想就跟他们走了。
叔叔带我和堂哥来到一个池塘旁边,然后把鱼食放在鱼钩上面,扔进池塘。才过了一会儿,大概几十秒左右,我就有点不耐烦了。我问叔叔:“叔叔,鱼怎么还不上钩啊?”
“这么短的时间里,鱼不可能上钩的。”叔叔对我说。
“对呀!对呀!鱼很灵活,而且又机灵,怎么可能就钓到鱼了呢?再说了,如果运气不好,可能一天都钓不到一条鱼呢。对了,你别再说话了,可能你说几句话就把鱼全部吓走了。”堂哥说。
我只好又耐心地等待。
“嗖!”叔叔又收了鱼竿,我一看,又没鱼食了,我不由自主地问,为什么每次没鱼食,叔叔总是能准确无误地提上竿来。
“钓多了就自然知道了呀!”叔叔回答了一句便又专心致志地钓鱼了。
“哦!”我恍然大悟。
堂哥听见我又说话便用手势提醒我一次,我只好像根木头一样蹲在那里,一声也不吭。
经过大家的努力坚持,终于钓到了一条大鱼,堂哥把它带回家,中午我们大家把这条可怜的鱼吃掉了。