钓鱼作文
在周六的早晨,阳光明媚,天气明朗,就在这样的好天气中,爸爸也兴奋了起来,大喊:“儿子,今天你老爸我,传说中的‘渔王’来跟你钓鱼。”为了不浪费这个好天气,我便痛快地答应了。
“啦!啦”可是没想到老爸竟然欺压儿童,让我自己提着各种钓鱼的工具,而他却悠闲的吹着小曲,跟着走。我无奈的叹了一口气,而后,又向目的地“奔”去。
过了许久,终于到达了海边,老爸拿了一件钓鱼工具就坐了下来。而我拿到钓鱼工具后,却看看这边,看看那边。终于,我发现了鱼儿经常光顾的宝地,于是我便在那儿坐下,拿起鱼杆狠狠的甩了出去。
这时,我已经做好准备工作了,回首仰望,发现老爸把工作做好以后便放在那不管了,只是抓了会儿蝴蝶,又抓了昆虫,捡了会儿贝壳,我看到后不禁汗流满面了,这不是跟《小猫钓鱼》中的内容一样了吗?
我又集中了注意力,开始慢慢钓鱼了。过了一会儿,两条、三条、五条,……慢慢的我便又钓到了七条鱼。老爸看了不由着急了起来,因为他自己才钓到了三条鱼而已。突然,老爸不怀好意的笑了一下,然后把手伸向了我的鱼桶—他想偷鱼?只是就在这时我的目光又转移到了鱼桶。“住手!”终于,老爸被发现了,我一下便打回了他的手。我生气的吼道:“老爸,你偷鱼。”老爸却支支吾吾的说:“我只是看一下你钓了几条鱼而已,而且如果比赛的话我一定会胜利的。”“那就来个比赛吧。”我信心十足的应了一声。于是,就这样我们开始了比赛,虽然老爸认真了起来,但是因为我取得了先机,所以速度也是飞快的,就这样三十分钟后,比赛结束了,我胜利了。加上之前的七条,我钓到了十五条鱼,而老爸也钓到了十三条鱼。他本来可以胜的,但是,他之前却太不用心了。于是胜者变成了我。我们最后迎着夕阳又回到了家。
我开心地笑了,老爸却十分失落的走着,从中我悟出了一个道理。那就是:做事一定要认真,如果一直无所事事,那么无论做什么事都会做不好,相反,如果只是面对一点小的事情就十分认真的话,那么之后就一定会有所成就,有所作为,成为伟大的人。