钓鱼作文
太阳公公伸了个懒腰,儿子打开窗户,风儿轻拂脸庞,舒服极了。今天要做些什么呢?儿子托着腮帮子想着。对了,老爸说过要带我去钓鱼的。儿子跑出房间说:“老爸,现在咱们去钓鱼吧。”“好的,咱们走吧。”老爸拉着儿子的手,出发了。
没过一会儿,就到了湖边。哇!这里可真美。风儿悄悄地吹过,水平的湖面上泛起了层层波纹,好像在跟我们招手。湖面在阳光的照耀下闪闪发光,仿佛一块块金子向我们涌来。
儿子和爸爸坐着蓝色的小船,来到了湖的中央。爸爸戴着黄色的圆顶帽,他那杂草似的眉毛,在风中一翘一翘的,双眼紧闭着,胡子跟柳枝一样垂落下来,嘴里还叼着一个烟斗,上面冒着如雾般的烟,手里紧紧地握着钓竿;儿子那刺猬外衣似的头发也在摇摆着。几分钟后,一点动静也没有,儿子低下头想:好无聊啊!要不,找点乐趣。
他拿起笔和纸在板上写了些什么,终于写好了。只见他用绳子将纸板打个结,挂在了脖子上,头朝湖底纵身一跳,入了湖底。儿子屏住呼吸,双脚用力上下摆动。绿油油的水草舞动着纤细的腰肢,小鱼成群结队地往前游,儿子使了好大的劲,把纸挂在鱼钩上,轻轻向下一拽,一个转身匆匆地游到了船边,上了船。
他甩了甩头发后,从包里拿出大袍子,穿好,安静地坐着,当做什么事也没发生。儿子正期待着爸爸的反应呢。爸爸感觉有动静,猛地睁开了双眼,把绳子用力往上拉,心里还美滋滋地想着:晚上可以吃一顿大餐了。
爸爸拉上来时,看见了一张纸,上面写着:今天我们不想来这里,致礼——鱼儿。爸爸惊讶得连烟斗都忘记吸了,嘀咕着:“现在的鱼怎么都成仙了。”
儿子搭在爸爸的肩膀,默默地笑着,心里得意极了。