钓鱼作文
那年夏天的一个下午,骄阳似火,天热得像个大蒸笼。我呆在家里闷得慌,正在无奈时,爸爸对我说:“天气真热;你喊你哥,我们一块钓鱼行不行?”“可以啊,我现在就去!”我高兴地飞了出去。
我哥也赞同。考虑到时间的问题,我们去商店买了一套的现成的渔具。鱼钩、鱼线都给装好了,只等下水用了。
我们出了家门,不一会儿就到了荆河桥底下。呵,这里可真是个天然的避暑胜地!太阳光一点也照不到,从桥洞里吹来的阵阵凉风,使人心旷神怡。桥洞前面有一块很大的石头,上面流淌着浅浅的水,这可正是我们钓鱼的好地方啊!
我们登上了大石头,穿着拖鞋站在上面,任凭河水拍打着我们的脚丫,十分地舒适和惬意。由于河水是从大石头前面的坝子上流下来的,速度很快,还有声响,可能把鱼吓跑了,我们没有在附近看到一条嬉戏的鱼,可喜的是我们买的鱼杆长,鱼标正好伸到对面的静水湾里。
钓鱼是要有耐心的,要沉得住气。我和哥哥没事干,就捧起水来相互往对方身上泼。爸爸的脸色严肃起来,为了能钓到鱼,他不愿被我们打扰,拿着渔具到河的另一边去了。
我们就这样玩着,等着,其间提了好几次鱼杆,总是没有看到鱼饵被吃过的样子,也始终没有钓到一条鱼;我和哥哥却像是在河面上嬉戏的“两条大鱼”。
时间就像离弦的箭,转眼太阳就要落山了。只见爸爸从河的那一边提着鱼篓走过来,里面装了大半篓的鱼。我们也无奈地收起了鱼杆,结束了快乐的钓鱼生活。
那天晚上,我们家吃了一个全鱼宴,道好极了。