钓鱼作文
暑假的一个星期天,我和哥哥在海边钓鱼,可是怎么也不会钓,海边钓鱼的人很多,我们就去请教钓鱼的人。
“先生,我怎么总是钓不到鱼啊?”那个人说:“钓鱼要认真,不要动。假如有一个人来,或者是家人来喊你吃饭、游泳,你都要说,现在还不能起来,我不能惊扰到鱼儿。”
我和哥哥向他说了声“谢谢您”之后,又去问另一位钓鱼先生:“先生,我们不会钓鱼,请您教教我们吧!”
那位先生说道:“有动物来的时候,不要理它,继续钓鱼,不管什么东西来打扰,你都要专心钓鱼。”
我们又问了另一位钓鱼的人:“叔叔,你们为什么这样喜欢钓鱼呢?”那位先生说:“因为吃鱼对身体好啊!所以钓鱼是必须每个人都要会的!”
我又问了另外一个钓鱼人:“先生,请问,怎么样才能钓到大鱼呢?”先生告诉我们:“可以放长线,还可以用捕鱼网,去把一群大鱼都捕上来。如果你们力气太小了,你可以叫大人来帮你一起捕鱼;如果线被鱼弄断了,得赶紧修好。”
我和哥哥问妈妈:“什么鱼最好吃?”妈妈告诉我们:“当然是你们喜欢吃的鱼最好吃了!”我和哥哥,你看看我,我看看你,都笑极了。
我和哥哥又去问爸爸:“爸爸,你最喜欢吃什么鱼呀?”爸爸说:“当然是红烧鱼了!”我和哥哥听了,口水都流出来了。
我和哥哥商量:“我们去哪儿钓鱼呢?”我说:“我们去刚才那里吧。”
我和哥哥拿起鱼竿,就照着钓鱼先生们教给的方法做。我们钓啊钓啊,经过了半个多小时,终于钓到了一条大鱼。
晚上,爸爸妈妈看见我们钓的鱼,一起说:“你们真棒!”
我和哥哥终于掌握了钓鱼的技巧了。