钓鱼作文
星期天,我和爸爸到河边去钓鱼。早上走的时候,妈妈给我们准备了一天的食物,还祝我们好运能钓到鱼。
到了河边的时候,爸爸撒下渔食。然后我们把钓杆钓线整理好,把把蚯蚓套在鱼钩上,然后就把钓杆线甩出去,接下来就是耐心地等待。突然,好像有鱼在水的深处吃钓,那是爸爸的钓线,我都跟着爸爸紧张起来了。只见爸爸一下子把那条鱼拉了上来,是一条有巴掌大的鱼。这是第一个战利品。我说:“爸爸你真厉害呀!”爸爸说:“不要说话,小心把鱼吓跑了。”
过了一会儿,我的鱼杆下有个大草鱼在吃钓,我也学着爸爸的样子,想把鱼拉起来。可是,这条鱼太重,我根本拉不起来。于是,我让爸爸来帮我拉。可爸爸摇摇头就把头转过去了,爸爸不冷不热的说:“要冷静地想办法。鱼大了,需要耐心,不要心急,慢慢和鱼斗,让鱼筋疲力尽了,再慢慢把鱼拖到边上,再捞。切不可一下子往上拉。”于是我就拉紧了钓杆,可是鱼一点儿也不老实,就在水里窜来窜去,一会儿我就没劲儿了。
我不断地念叨:鱼啊,你快上来吧!爸爸说:“孩子,你要坚强,要在耐心,不能放弃。”听了爸爸的话,我打起了精神,把那条大鱼顺着岸边拖着,那鱼像是执意要和我斗到底的样子,一下子窜出水面,又一下子窜入水里,就是没个闲着。我想,鱼啊,我看你厉害还是我厉害。我就一直把钓杆使劲地拉紧,不断是控制着鱼,让鱼慢慢地游到边上来。大概有十来分钟,那鱼就没有先头窜得凶了,渐渐没了力气。不再窜了。我一边把它往岸边拉,一边拿渔网,一下把把鱼网住。嘿,这条鱼真大啊,怪不得把我的力气都耗完了,足够我们一家人吃一顿了。
钓到中午时分,爸爸钓了三条鱼,我就钓了那一条鱼,不过我还是满高兴的,我钓的鱼最大,我经历了一场真正的搏斗,我打败了鱼。
回到家中,我喜出望外地给妈妈讲我钓鱼的经历。妈妈不住地夸我。我心里就像吃了蜜一样甜!