钓鱼作文
今天上午是天气炎热,爸爸带我去河边钓鱼玩。爸爸钓钓了钓竿,桶子,虫子等。我坐着爸爸的小车向河边出发了。
到了河边以后,我和爸爸拿起钓鱼竿,把虫子安放到鱼钩上面,然后把鱼钩连接到钓竿上,再把长长的鱼线甩到河水深处,把竿子固定在河准土坡上,静静地观察着鱼线。不一会儿就有一条鱼上钓了,鱼线被鱼拉动着。我喊爸爸快来鱼上钓了,爸爸说:“北娃我还在下钓呢,你慢慢地把线收起来,是小魚就把它取下来,是大鱼再喊我,好吗?”我壮着胆先收线,再慢慢地把鱼拉到身边,拉上来一看竟然是条小鱼,我取下鱼,鱼儿活蹦乱跳,好可爱,我想这么小的鱼被吃了太可惜了,于是我自做主张把小鱼儿又放回了河里。这时爸爸的钓竿也有鱼上钩了,爸爸费了好大劲才拉上来,好大好长的一条草鱼,爸爸说这条鱼足有五六斤重。
随着时间的流去,我遂渐掌握了安放鱼耳,甩鱼线,拉鱼线,收鱼线的技巧,几个小时过去了我也钓上了好几条半斤至一两斤的鱼,碰到大一点鱼我拉不动就喊爸爸帮忙拉,很小的鱼我仍然放生,让它回到爸妈身边等长大了我以后再来钓。爸爸的鱼桶快装不下了,大大小小十多条。我趁爸爸不注意时把很小的鱼都放回了河里,放最后一条小鱼时被爸爸发现了,我原以为爸爸会骂我然而却得到了爸爸的表扬夸奖,夸我有爱心。我好高兴,心里甜蜜蜜的。
下午四点多时我和爸爸高高兴兴回家了,鱼桶里满载着劳动的收获,心里装着快乐,钓鱼真有趣啊!小鱼儿你快长大明年我们再相会。