钓鱼作文
今天是个晴朗的天气,我和爸爸决定去附近的池塘钓鱼。
一到池塘边,爸爸就迅速找了个有水草的地方,整理好工具。我好奇地问:“爸爸,你为什么要在有水草的地方钓鱼呢?”爸爸耐心地告诉我:“因为有水草的地方氧气充足,鱼儿非常非常多,特别容易钓到鱼。”我理解后,他使出很大劲把鱼竿向水面甩去,只见鱼钩正好甩到池子中。鱼一直在鱼钩下面游来游去。我和爸爸目不转睛地盯着鱼漂,等待鱼儿上钩。
过了几分钟,鱼漂慢慢开始抖动起来了,我叫道:“快点拉,爸爸!”爸爸连忙叫我别出声。他一动不动地继续盯着鱼漂,只见鱼漂恢复平静了。一转眼,鱼漂沉下去,好大一会儿才浮出水面,接着又沉下去了。但是爸爸没有急着拉竿,只是一点一点地把竿往回缩,直到靠近岸边才把线拉出水面,看见了一条大鱼把鱼竿拉弯了。“哇!好大一条鱼。”爸爸立刻摘下鱼钩,把鱼装进鱼篓里。我飞快地冲上去帮忙,这个上午钓了很多鱼。
看到鱼篓里活蹦乱跳的鱼儿,心里乐开了花。