突如其来的暴风雨作文
这是我见过最猛烈、最可怕的一场暴风雨。
下午,天灰蒙蒙的,早已没有了强烈刺眼的阳光,在阳光下炙热的感觉也得到了缓解,剩下的只是弥漫在空气中的沉闷。
一道刺眼的闪电过后,轰隆隆咔嚓一声巨响,震耳欲聋,那声音在空中回荡,余音还没消散,另一声便又接踵而来。雷声在空中打响,仿佛愤怒的人在尽情地发泄,巨大的声音在耳边回荡,震的人心里直打颤。
阴暗的天空顿时成了雷电的舞台,这雷声夹杂着闪电,在空中上演了一场雷电交响乐。
“沙沙沙”雨越下越大,地面很快被打湿了。忽然间,一阵狂风袭来,远处的红旗被风吹得铮铮作响,大树被吹得东倒西歪,像是要把它拦腰折断的感觉,风吹着雨打在地面上,在地面上形成了一层飘渺的雨纱,像是冬日早晨的薄雾,像是江上的水雾,美丽极了。风越吹越猛烈,雨越下越急,这风雨像是野马,像是猛兽,来势汹汹,气势磅礴。站在门口,一阵冷风夹杂着雨打在身上,吹得我浑身起鸡皮疙瘩。鼻子像是被谁死死地捂住了,无法呼吸,胸口一阵发闷,吓得我赶紧躲了起来,那感觉非常难受,后来想想又有些后怕。
把门关小些,将头露出,看雨中的世界。风在空中将竖直落下的雨,吹得东倒西歪,在空中形成一层层的雨纱。雨落在水面上,在水面上溅起了阵阵水花,像是鱼塘中,成群的鱼在跳跃,在露出水面的一瞬,便又落了下去。这种景象,真是美丽极了。
雨渐渐停了,街道上积满了水,像是一条小河,向低处流去,人们卷起裤腿在水中淌过,汽车在水中缓缓行驶,水上形成了层层水波。空气中的凉爽,让人豁然开朗。已经持续了几天的高温,闷热,终于得到了缓解,天地似乎舒了一口气,万物开始疯狂地生长……
这是一场突如其来的狂风暴雨,来时气势汹汹,发作时也雷厉风行,离开时干净利索。它真是让人又爱,又怕啊!