小时候,我过生日,奶奶说我又大了一岁,为了锻炼我的自理能力,就让我自己去买了一瓶玻璃瓶的王屋山。
我拿着奶奶赏我的十元钱,飞快地跑到了村口旁的小卖铺,买完东西后,我快步向家里走去。
我气喘吁吁地走到了家里,可能是因为心急,我竟然忘记了门下的门扛,结果,“扑通”一声,滑倒在了地上,瓶子也摔在地上碎掉了。当我准备起来的时候,发现自己的腿被玻璃划了一道,流出了鲜红的血液。我不由地大声哭了起来,那哭声犹如一阵雷电似的。
奶奶听见了后,立刻从屋子里跑了出来,抱住止不住也大哭了起来,我停止了哭泣,不停地安慰着奶奶:“奶奶,我没事,你别再哭了……”鲜血染红了奶奶的衣服,那件本来就很红的衣服,现在已经被我的鲜血染的更红了。那年的我刚满五岁。
爷爷也慌忙跑了出来,把我抱到了水池边,将我的伤口冲洗了一下,从屋子里拿出了一卷纱布,给我简单包扎了一下。然后爷爷飞快地抱着我上了汽车,家人也纷纷跟了上来。
一路上,奶奶安慰着我:“不哭,不哭,这点小伤不值得去哭……”
原来,爱就是家人给自己的关爱和呵护,我爱他们,我爱这个家!