这就是爱作文
爱,这个无比熟悉而又无比陌生的字眼,它带给我们亲情、友情和爱情。但你们有没有想过,爱,到底是什么?爱是关心?这种说法似乎太肤浅;爱是肯为心爱的人付出生命?这张说法又好像太虚假;爱是……爱似乎有很多种,但在我心里扎根且风吹雨打无可撼动的只有一种——父母之爱。
将近三年过去了,我仍然清晰地记得那件事。
几年前的晚上,一家人坐在床上看电视,不知怎的,我突然想吐,但又吐不出来,似乎还发烧了,这可把爸爸、妈妈急坏了,一个给我倒水,一个给我买药,一会儿给我量体温,一会儿喂我吃东西……来来回回不知折腾了多长时间我才睡着,但父母似乎不放心,便在床边守着我……
到了半夜,我突然说起了梦话,这把妈妈惊醒了,一摸我的额头滚烫滚烫的,想火烧一样。“孩子,孩子,快醒醒,快起来……“妈妈摇晃着我。”妈,我难受……“一会儿,爸爸起身说道:“她烧得这么厉害,我得带她去医院看看。”我在妈妈的帮助下穿好了衣服。爸爸带我去医院的路上,一直问我冷不冷,还让我不要睡。我当时真是困极了,但又不想让爸爸担心“我不冷啊!没事。”在瑟瑟的寒风中,父亲带着我艰难的前行,好不容易到了卫生所,那里却关门了,父亲喊了几声,一切却都只是徒劳。无奈,只好改变方向,去了大医院。虽然有人值班,但毕竟是大半夜,黑灯瞎火的,吓得我不轻。父亲一直安慰我:“没事,打完针就好了……”我真的超级不愿意打针啊!但为了父亲,更为了我自己,我咬咬牙坚持了下来。打吊瓶的时间真的很难熬啊,但是看着父亲布满血丝的双眼,打针的痛楚真的不算什么。不知过了多久,我睡着了,但父亲一直守在旁边……
父亲啊,谢谢你一夜无眠的守候,谢谢你对我的爱!谢谢你让我明白了什么是爱,什么是真情!真的好感谢你,我的父亲!
爱是什么?是无声中响出悦耳动听的曲子,是苍白中画出引人注目的美图;是邪恶中飘出那么一缕善良,是黑暗中拥有那么一丝光明,是虚伪中保存着那么一片真心……
爱就是爱,爱不需要用任何词语来修饰,因为修饰了会失去本来的含义;爱不需要用任何色彩来填充,因为填充了会流丧原本的面目。爱,只能用行动表达。爱,不需要解释!