这就是爱作文
家,是每一个人最珍贵的地方,是受伤了后疗伤的地方;家,是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾,因为家里有最爱你的人和你最爱的人。我爱我家,我爱我家的一草一木,一砖一瓦,更爱在这个家里给我爱的爸爸妈妈。在这个温暖幸福的地方,在爱的沐浴下,我健康快乐地成长着。
在两年前一个冬日的下午,为了去看望摔伤住院的外婆,我和爸爸妈妈从杭州赶到老家,然后坐公交车去医院。那医院座落在县城新区,离我们下车的公交站还有相当一段距离。我们下了公交车,迎着风往前走。谁知道没走一会儿,天空上方出现了大片的黑幕布——乌云,就像电影《哈利·波特》里摄魂怪兽群出现了一样,天一下子暗了下来,在风的作用下,乌云瞬时飘到了我们头顶!“坏了,要下雨了!”爸爸的话音刚落,豆大的雨点已经劈头盖脑地向我们砸了下来。我们赶紧躲到了路边尚未成林的行道树下。妈妈急急地从随身的包里拿出了一把小伞,我们才能继续走。就这样,我们一家三口躲在一把以我为中心的雨伞下,而爸爸妈妈只撑到一点,大半个身子全湿了。我看着他们这样,就忍不住说:“爸爸妈妈,你们撑不到,再进来一点吧!”说完,我把身子向前挪了挪。可他们却说:“不了,我们没事,晓渊,你没湿着吧?”然后,又把我推回来原位。这时,我鼻子一酸,眼泪夺眶而出,幸好,雨水和泪水混在一起,他们分不清,而我已感受不到寒风和冰冷的雨水,只觉得一种温暖包围着周身,那种感觉是那么奇特,那么令人难以忘怀。
这雨来得快去得也快,到了医院门口,就已经停了,太阳也出来了,我们一家人还紧紧地拥在一起。这时,我的心里如同天空一样,出现了一条美丽又温暖的彩虹!我想,这,就是爱吧!