有你真好作文
一花一世界,一时一追寻,一曲一长叹,一生为一人。
那种拥有过却又不曾拥有的感觉,就像我和你相聚过的时光,无声无息地从指缝中溜走,不曾感受到你的离开,但记忆中的那些温暖,就如同你一般,总有一种美妙的味道,回想着过去的点滴,只感觉到有你真好。
你还记得我们的约定吗?那天我们有如往常一样,相伴放学回家。你看着校园门口一簇簇鲜红的三角梅对我说:“我告诉你我特别喜欢玫瑰,你看它娇艳欲滴,身上却又带着坚硬的刺,就像一个小姑娘或许有着一层坚硬的保护壳,但好好为她浇灌养护时就会发现她其实也是一个可爱的需要被保护的。你呢?你喜欢什么花?”我想了一下对她说:“向日葵,因为无论它多么沮丧,生长的地方多么贫瘠,它都会面朝阳光,灿烂开放。”话音刚落你就说:“那等我们长大后,一起去看遍地的向日葵,一起去小王子的玫瑰花园。”是啊,一朵花,也拥有只属于它的世界,我们约定去看那片花海,那一片充满着梦的花海。或许这只是一个约定,却因为你的存在变得独一无二。
你就像一个指南针,给了我正确的方向,我们正在认真过好生活中的每一天。周末,你去跳舞,我去弹琴。枯燥无味的练习和很难突破的瓶颈都使我们望而却步。我看着老师跳动在琴键上的绚烂指法,不禁心头一紧。正式开始练习后我几乎没有一段能弹完整。老师对我的失望能立刻从表情上看出。课后,不出意料老师布置的作业又会是四个小时的练习。你原来是学拉丁舞的,这次老师要求的却是一段街舞,原来就没有自信的你在老师的高强度训练下也坚持不下去了。你在电话那头的我诉说着委屈,我在电话的这头对你倾诉一天的烦恼。我们就像是个树洞,悄悄地吐露成长的烦恼和美梦。
你就像太阳,给了我方向,我就是那向日葵,面朝阳光努力生长,随风飘荡。
我们都说要做对方的底气,无论多么坎坷,依旧相互扶持,因为有你我,我和世界温暖相拥。这是一段写给自己的回忆,同时也是写给你的一段记忆。如果没记错,我还没有面对面告诉过你,遇到你我真的很幸福,生活也多了很多美好的记忆,这时只想对你说,有你真好!