有你真好作文
我一直想要一只狗,表哥答应帮我实现愿望。
那还是三年前的一个秋天,表哥家轰轰烈烈的迎来了一只小狗。听他说那是一只拉布拉多,长得很快,果然几个星期之后我去看那只小狗,它比刚来的时候大多了。它的名字叫小白。
在我八岁的时候,我和表哥去抓几只长着两个大夹子的虫喂小白。
我们雄赳赳气昂昂地走在一条通往地里路上。两边的杨树好像在给我们遮阴,蝉在不时的为我们唱歌,弄得我们好像将要出征一般。我在一棵树下头找到了那样的虫子。刚开始,看他一动不动的,像被人踩死了,但没有被压扁,我拿着一根小树枝戳戳戳。可它还是一动不动,我正准备离开,它像小偷一样轻轻悄悄地挪移了,我一抓结果反被它夹住了,挺疼的。我哥见了,一把抓住那个虫子的腹部,我的手明显感到轻松了呗,老哥真有你的,有你真好。
回到家,我们把小白放了出来,用一条大狗链拴着,我拉着他,可我没想到小白的力气有这么大,拉的我直往前跑,差点让我出来了个狗啃泥。要不是表哥一把拉住了我,我就差点儿倒了。
表哥问我:“没事儿吧?”我对他说:“没事儿,走,继续玩儿。”那时我们整整嗨了一天,所以每当我回乡下的时候第一件事就是去找我表哥和小白。在我的童年里我几乎没有什么朋友,只有表哥和小白在我一起玩,那是我最快乐的日子。
现在回老家,还是只有哥哥和小白,我们三个在一起玩玩的最默契。我真想对他们说,有你们真好。