有你真好作文
有你真好,我却要把这四个字献给陪着我长大的一株仙人掌。
仙人掌的生长不需要太多的水分,因为它是一种沙漠里的植物。我爸爸妈妈平时都忙于工作,而我又忙于学习。所以它总是被我们忽视,尽管这样,每年的6、7月份它都会为我们开一次花。
也正是这朵花,陪我度过了一段艰难的岁月,也使我爱上了仙人掌。
我小的时候,在乘车时脚不慎被车轮夹伤,那时候大约是6月份,快放暑假了。爸爸妈妈要上班,就将我交给了退休在家的奶奶,当时我最喜欢干的事就是躺在爷爷的大椅子上,整天盯着窗外来来往往的人群与飞翔的小鸟看,我是多么渴望能够出去透透气啊!渐渐地,放暑假了,楼底下的孩子多了起来,我平日的小伙伴们都在玩耍着,我多么期望能与他们在一起啊!但是,我做不到!医生说过,我还不能走路,就更别提是跑步了。
我很失望,突然,有那么偶然的一天,我偶然的发现了那盆仙人掌,它的泥土已经干裂了。我在奶奶的帮助下给它浇了水,我那时的心情真是有说不出的喜悦,谁知,在第二天那上面长出了一个小的花骨朵,我又惊又喜,在吃过了晚饭后,我要妈妈带我去看看它,这次看到的是一朵圣洁的白色花朵。我顿时联想到了自己:我现在不就是没有浇水前的仙人掌吗?正艰难地在荆棘跋涉。我只要经历了苦难,就总会有成功的一天!
阳光总在风雨后,我凭借着这株仙人掌给我的力量,熬过了这两个月,我要感谢它!
至今,这株仙人掌仍活着,还是像以前一样的开花,每当我路过阳台,看见了它,就会想起近五年前发生的事。如果这株仙人掌能听懂我的话,我一定要对它说:“谢谢你,有你真好!”