有你真好作文
十几年的岁月匆匆离逝,我从一个懵懂的小毛孩儿长成了青春勃发的青少年,只有你一直伴我左右,你陪我度过了闲闷时光,你让我领略文字的内涵,你让我深层次的领略了精神与文化。有你真好!
回想到数年前,我第一次接触到你的好奇和欣喜,我用手轻抚着你,如同羔羊咀嚼嫩草般贪婪地望着你。我用圆润滑腻的小手轻柔地翻开你,眼前展开的是一幅幅生动的图画,下面还配着个别的标记了拼音的汉字。从这时开始,我就依恋上了你,似乎生活中离开了你,就不能够生存一般。这是我和你的初遇。
时光跳转到几年后,脑海中浮现的是一幅很有趣的画面:一个小男孩半跪在椅子上,目光紧盯着放在桌上的课本,我如抚浮水般地挑起你的第一页,我看到了许许多多的汉字,即使有拼音,我读起来仍是一愣愣的,活脱脱的一个呆萌娃的形象,用现在的话来说就是“萌萌嗒”。这是我和你的再遇。
时间来到三年前,我又一次看到了你。你变小了,这是我初看时的感受。我不再是如从前那般的拘谨,我只是随和的翻开你。开篇的几页,是一幅幅美丽壮丽的图画,赛龙舟场面的激荡,鲁迅先生的严肃与和蔼,比萨斜塔的高拔壮观,皇帝的愚蠢与臣子的无知跃然纸上。我看到了一排排的汉字,我也欣赏了李杜诗篇的佳丽,我还感受到了苏轼幽幽的思乡之情。这是我和你的三遇。
你还将伴我走过一年再一年。我恋你发挥如毫的笔墨,我还恋你如痴如醉的诗章,我恋你如往随行的精神魅力。一切如同冬天的梅花一般,耸立着万片白中一点红的功绩。
你伴我走过大半人生,我却只能一句:有你真好。