在现实生活中,使我感到温暖的事实在太多了,能让感到温暖的就只有世间那点点滴滴的真情。但是,有件事却给了我心灵的震撼,成为我刻骨铭心的记忆。
在一个风雪交加的早晨,寒风吹打在脸如针刺一般,放中学后,我的双腿像失去了知觉,很吃力地才站起来,收拾好书包,走出学校大门,向回家路走着走着。一路上,我顶着风前进,寒风嗵地涌进我的衣服里,“啊欠”我不禁打了几个寒战,鼻涕像流水般淌了下来。可是,天有不测风云,不一会儿就下起了。我仍向前走着,身体僵硬了般无法控制,只好在旁边的货摊边坐了下来,等待雪什么时候才会停。
这里,一个高在的身影出现在我的眼帘,我站起来一看,原来是一位素不相识的姐姐,我仔细打量了一下她,看起来她是一个比我高几年级的中学生。
她亲切地问:“小朋友,你在干什?”我用低沉的声音对她说:“下大雪了,我先避一下,雪停了,我再走。”“原来是这样,我有伞,走,我送你回家。”她说。我羞红了脸说:“这怎么好意思呢?太麻烦你了。”“没关系,我们走”。她边说边把我拉起来。虽然我感到冷,但是,心里却热乎乎的,仿佛有一个火炉在我的身旁。到了家门口,我连忙敲门,妈妈打开门,说不出话来,愣住了,我拉着妈妈的手说了事情的整个过程,妈妈听了十分惊讶,连声说:“谢谢,太谢谢你了。”
于是,大姐姐离开了我家,消失在我的眼帘里。虽然此后没有遇到那位热心的大姐姐,但是这件事我仍记忆犹新。
我一定要精心保存,好好珍惜这份来自瞬间的温暖。