什么是快乐?我认为快乐就是心情开朗、愉悦。你们想知道我有哪些快乐的事情吗?
和小伙伴一起玩
我的老家有许多伙伴,每次我回家时,他们都来找我玩。每次玩捉迷藏的时候,我总不会被找到,当时我成了村里的捉迷藏大王,那些小伙伴都叫我“大哥”。我一下子拥有了这么多“小弟”,很开心,也很快乐。
接生小猪宝宝
爷爷家养了两头母猪,其中一头猪要生宝宝了,我便和爷爷整天地待在猪圈里,随时准备接生。终于,小猪出生了。我顿时和爷爷忙得手忙脚乱,爷爷负责帮母猪接生,我就在一旁喂奶,我又多了一群“猪小弟”,我很快乐。
帮奶奶翻地
暑假,奶奶家的菜地被晒得干巴巴的,于是我和奶奶拿着锄头一起来翻地。虽然我累得满头大汗,但我也体会到了劳作的艰辛,更懂得了农产品的来之不易。我真是太开心,太快乐了。
其实,每个人都有很多快乐的事情,这些快乐耐人寻味,在等着大家去发现呢!