成长如歌,轻轻地弹唱,在最轻快的音符中,倾听成长。成长似风,静静地吹拂,在最尽情的奔跑中,感受成长,成长像雨,绵绵地飘洒,在最忧伤的雨滴中,感悟成长。
其中每个人都在时光的磨砺中,慢慢长大,只是我们不曾用心感悟,生活中的一件小事都可以见证一个人细微的变化,只要你善于用心灵的眼睛去发现。
从小学到初中再到高中,时间可以说很长也可以说很短。说很长是因为那毕竟是九年的时光,说很短是九年的时光转眼即逝,我已迈入高中的校园,回忆过去的种种,都历历在目,就在这点滴中,我慢慢成长起来。
我记得刚上小学时,我的母亲把我送到学校,将我带到老师面前,当母亲准备离开的时候,我哭着紧紧拽母亲的衣角迟迟不肯放开,但母亲还是狠下心地离开了,我哭得更加厉害,母亲还是头也不回地大步离开,我的心顿时跌入谷底,委屈受伤的心灵已说不出话。我恨母亲当时离开我的狠心,但随着我逐渐长大,我渐渐明白母亲当时将我留下的苦心了,她只是希望我不再那样依赖他,可以早一点独立。
六年的时光很快就过去了,短暂的假期之后,我便迈入了初中的校园,初进校园,一切的事物都是崭新的,同学们陌生的面孔,不熟悉的环境,不了解的老师都吸引着我的好奇心,我越来越向往初中生活,但我同样面临着一个严重的问题,我不得不去当寄读生,这意味着我将一个星期不能够回家,这对于那时从未当过寄读生的我来说,简直就是一种煎熬,更是一个巨大的考验,但那时的我已经颇为懂事儿了,所以我并没有告诉母亲,我不想当寄读生,但当我真正当了寄读生之后,渐渐的我发现,其实寄读生也挺好的,它能够使我更加独立。
时光飞逝,岁月荏苒,我面临了成长路上的第一个转折点——中考,中考之后,等待成绩的那一段时光是令人煎熬的,每一天都是在想,成绩不理想怎么办?直到成绩公布的那一天,我悬着的心终于落下了。
在开学的前夕,我想象着高中的生活是否与初中的生活有着什么不同呢?但我总认为没有什么不同,无非就是学习任务更重了而已,很快开学了,我带着我的好奇心踏进了高中的校园,到学校来的那一天,在下雨,但我的心情却像晴天一样,人都说“雨过天晴”,但,我觉得却恰恰相反,因为接着而来的便是“军训”,别人都说“军训”很苦,所以我的后脑勺顿时都开始发凉,但当我真正投身于“军训”中时,我才觉“军训”也不过如此,我们最大的敌人无非是炎炎的烈日和长时间的军姿,我知道这只是成长路上的一中磨练,一道道小小的坎。
成长的路就像一丝流动的曲线,在这曲线上,有酸有甜有辣有咸,五味杂陈,而且在这曲线上也会遇到无数的困难与挫折,有一句话叫做“成功是失败之母”,没有失败何来成功之说呢?所以没有遇到过挫折怎么会成长呢?