二年级家作文300字
我家住在牛泉镇教师公寓9号楼,家里有三口人:爸爸、妈妈和我。
妈妈是我们家最勤快的。每天早晨,妈妈总是第一个起床,为我和爸爸准备早饭。每次吃完饭后,她总是擦桌子、洗碗、拖地,而且她干活非常麻利,把家里收拾得井井有条,很温馨。晚上,她总是耐心地辅导我做功课,教我认真写字、做作业、读书等。我喜欢我的好妈妈。
我 非常喜欢我的“运动员”爸爸。他长着一张国字型的脸,浓密的眉毛下面是一双炯炯有神的眼睛,他的眼睛就像是老师的眼睛一样,随时监督着我。爸爸是个非常爱 运动的人,每天他一大早就起来锻炼身体,回来以后叫我起床、刷牙、洗脸、吃饭,然后就送我上学校。每年镇上开春季运动会,他都会积极参加教师接力赛,跑起 来就像一支离弦的箭,特别快。夏天的时候,爸爸经常带我去关沟的清水池游泳,只要有空,天天如此。 我呢,爱好弹古筝,每个周日我都要去莱芜韵琪古筝学校跟张敏老师学弹古筝,我已经考了4级(共9级),明年暑假我准备考6级。我还喜欢吃水果,特别是草 莓、葡萄、樱桃和芒果,每到他们成熟上市的季节,妈妈总会让我大饱口福,彻底吃个痛快。
这就是我们幸福和睦的一家人,我爱我家。