我家的鹦鹉作文
我家来了一对“小客人”,它们是一对非常可爱的小鹦鹉,他是我生日那天爸爸送给我的,我可喜欢它们了。
这两只小鹦鹉,其中一只是蓝色的,另一只是绿色的。我们给他俩起了一个好听的名字,蓝色的叫“兰陵王”,绿色的叫“绿旋风”。“兰陵王”有一身光滑的蓝色羽毛,还有一双圆溜溜的眼睛和锋利的爪子。“绿旋风”跟“兰陵王”长得很相似,只不过它是一身绿色的羽毛。
“绿旋风”特别调皮,总是从鸟笼里偷跑出来,于是我把笼子破洞的地方给堵住了,但是他总是会从有漏洞的地方再跑出来。后来妈妈又买了一个新的鸟笼,新笼子封闭的很严实,它再也出不来了。其实就算能出来,它也不出来了,因为那里面有好吃好喝的。
还有一次美术老师让我们画日记画,我想画我们家的小鹦鹉,可是他总是蹦来蹦去,上下乱窜,就是不让我画。没办法,我只好简单的画一下他们的身体,眼睛和爪子。
小朋友们,我家的小鹦鹉是不是又可爱又调皮?