我家的鹦鹉作文
最近我家来了两个“小客人”,它们是——两只可爱的小鹦鹉,它们一黄一绿。
我先给你们介绍绿色的鹦鹉,它是淘气包,老是想跑出来玩,两只小眼睛骨碌碌地直转,像是在想:我怎么才能飞出去呢?
黄色的那只像一位温柔的小公主,安安静静地呆在笼子里,看着它的伙伴跳上跳下,好像在说:“喂,朋友能不能安静点。”我呢,经常趁妈妈不注意,就悄悄地打开笼子,把它们放出来玩,两只不争气的家伙在屋子里到处乱飞,常惹妈妈生气,又把它们塞进了笼子。
这两只小鹦鹉是一对贪吃鬼,一天到晚都想着吃。每天早上天还没亮,它们就开始叽叽喳喳地叫,害得我家爱睡懒觉的老爸只能乖乖地起床。爸爸对着鸟笼子叹气:“哎,早起的鸟儿有虫吃啊!”
听了我的介绍,你们是不是也喜欢它们了呢?